Главная страницаНовости мед. публикации

26/11/21

Все о ламинате



Такое популярное сегодня напольное покрытие, как ламинат, впервые было представлено потребителю больше четверти века назад. За эти 25 лет оно серьезно видоизменилось и приобрело те качественные характеристики, благодаря которым получило бешеную популярность среди профессионалов и потребителей. Как правильно выбрать ламинированное покрытие, его преимущества и недостатки, правила и способы монтажа, а также особенности ухода рассмотрим ниже. Подробнее на сайте https://mydom.ua/laminat/klass-32/.

Виды ламината

Исходя из материала покрытия, выделяют следующие его виды:

Стандартный ламинат. Наиболее популярный вид ламината, который встречается чаще всего в домах и коммерческих помещениях. Такое покрытие имитирует паркет, но стоит гораздо дешевле. Декоративный слой такого ламината выполнен на бумажной основе, на которую нанесен рисунок с имитацией дерева или других природных материалов. Сверху декоративный слой покрыт специальным защитным, который исключает деформацию доски под воздействием различных нагрузок.
Пробковый ламинат. Очень комфортный вариант, отличается мягкостью, пористостью покрытия, которое отлично сохраняет тепло, при этом не накапливает статическое электричество и имеет хорошие звукопоглощающие свойства. Благородное пробковое покрытие придает дополнительный уют помещению, однако отличается высокой стоимостью, совершенно не влагостойкое и требует укладки гидроизоляционной подложки до монтажа и обработки влагоустойчивыми составами после.

Виниловый ламинат. В его основе лежит винил, который отличается идеальной влагоустойчивостью, гибкостью и простотой монтажа. Благодаря таким характеристикам виниловый ламинат, или ПВХ плиты, можно укладывать в помещениях с высоким уровнем влажности, таких как ванная, кухня и т.д.
Кварц-виниловый ламинат. Внешне схож с виниловым, отличается высокой устойчивостью к истиранию и выцветанию, огнестойкостью, огромным разнообразием дизайнерских решений. Такое покрытие легко и быстро монтировать, оно неприхотливо в уборке, не деформируется под воздействием высоких температур. Экологичность – еще одно серьезное достоинство кварц-винилового ламината.
Ламинат 3D. Такой вид ламината начали производить совсем недавно – менее 10 лет назад. Это покрытие с трехмерным изображением или надписью, выделяется интересным внешним видом.

Классификация ламината

Под классом понимают предполагаемую износоустойчивость того или иного образца ламината. Этот показатель присущ каждому виду такого покрытия. Обозначение класса состоит из двух цифр, где первая – это зона применения, а вторая – степень нагрузки и проходимости помещения. Ламинат для жилых зон имеет классификацию от 21 до 23. Покрытие для коммерческих помещений – от 31 до 34.

21 класс ламината подойдет для комнат с небольшой проходимостью, например, кабинета или спальни.
22 класс ламината предусматривает среднюю проходимость, как в гостиной или детской.
23 класс ламината создан для жилых комнат с большой нагрузкой и проходимостью. Такой ламинат хорош для коридора.
31 класс ламината подойдет для коммерческого пространства с небольшой нагрузкой, например, небольшого офисного помещения.
32 класс ламината выдерживает среднюю проходимость. Такой вариант идеален для приемной в офисе.
33 класс ламината предназначен для поверхностей с серьезной нагрузкой и большой проходимостью, какая бывает в супермаркетах.
34 класс ламината выдерживает нагрузку даже в производственных помещениях.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2