Главная страницаНовости Практика

24/08/12

Выбираем тонометр



Выбираем тонометр
Сегодня всё больше людей подвержены гипер- или гипотонии, жалуются на головные боли. После 50-ти лет врачи рекомендует всем людям контролировать артериальное давление. В этой связи необходимо иметь дома тонометр. Этот аппарат может также измерять частоту пульса, фиксировать аритмию, сохранять результаты измерений для сравнения.

Итак, как выбрать тонометр:
Классический тонометр – механический. Им пользуются врачи, хотя многие по возможности переходят на полуавтоматические. Самостоятельно мереть им давление неудобно, к тому нужно иметь сноровку.

Полуавтоматический тонометр выполняет измерения сам. Результат виден на табло. Автоматические тонометры сами качают воздух и производят измерения. Это самый лучший вариант для пожилого человека, для пациентов с болезнями суставов. Есть мнение, что точнее всего давление меряет механический тонометр, но это оно ошибочно. Автомат – это непревзойденное удобство. Это мнение скорее применительно к манжете, которая может располагаться на плече или запястье. Запястные не рекомендуют покупать людям старше сорока лет: из-за изменения стенок сосудов, манжета на запястье может выдавать немного искаженный результат. Однако чем не следить за давлением вообще, лучше измерять его на запястье.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв