Главная страницаНовости мед. публикации

03/11/21

Как ремонт квартир под ключ помогает развиваться ремонтной компании



Как ремонт квартир под ключ помогает развиваться ремонтной компании
Ремонт под ключ подразумевает, что одна и та же компания занимается всем: дизайн-проектом, отделочными работами, поставкой материалов. Получается такая система «одного окна». Клиент обращается в одно место за полным комплексом услуг.

Выгода для заказчика в этой ситуации состоит в том, что он экономит время. Ему не нужно искать подрядчиков на дизайн или отдельные виды работ, самому часами бродить где-нибудь в Леруа и контролировать работу по его проекту сразу в нескольких местах. Кроме того, зачастую он экономит деньги: компании выгодно дать скидку или предоставить какую-то услугу бесплатно, чтобы клиент заказал все работы у нее. Подробнее про ремонт квартир под ключ читайте на сайте https://trian.tiu.ru. Специалисты АСК Триан работают на рынке строительных услуг более 10 лет, они могут дать экспертный совет по любому вопросу.

В целом на рынке ремонт под ключ заказывает примерно каждый пятый. Это не точные данные, а ориентировочная оценка из моего опыта.

Что нужно, чтобы компания могла делать ремонт под ключ



Недостаток ремонта под ключ для компании — большие вложения денег и времени на начальном этапе. Поэтому компаниям с небольшим оборотом, наверное, лучше повременить: выгоднее заключить сделки с партнерским складом и сторонними дизайнерами, чтобы закупать материалы и обмениваться заказами.

Для организации ремонта под ключ в компании должно быть:

1. Оборудование. Нужны профессиональные инструменты в достаточном количестве, чтобы бригады не простаивали. Хорошо, если есть станции для механизированной штукатурки и стяжки: они ускоряют работу в новостройках.

2. Собственный склад черновых материалов, актуальные каталоги чистовых.

3. Мастера. Нужны не только универсалы, но и люди с узкой специализацией: высококвалифицированные электрики, сантехники, плиточники, мастера по укладке паркета и другие.

3. Отдел дизайна из нескольких человек.

4. Надежные подрядчики по натяжным потолкам, окнам, дверям, мебели. Часть производств можно запустить у себя, чтобы снизить риск несвоевременных поставок и предлагать клиентам лучшие условия.

Получается, прежде чем запускать услугу ремонта под ключ, нужно просчитать бюджет. В него включают покупку оборудования, аренду помещений, зарплаты дизайнеров и мастеров. Самые капитальные затраты — правильный маркетинг и закупка черновых материалов.

Итоговая сумма зависит от конкретной ситуации. Скорее всего, в начале придется вложить несколько миллионов рублей в бизнес.

В чем выгода ремонта под ключ для бизнеса



Услуга «ремонт под ключ» помогает перевести компанию из сегмента эконом-ремонта в сегмент масс-маркет. Если в первом случае 1 м2 с работами, черновыми и чистовыми материалами стоит от 12 тыс. рублей, то во втором — уже от 16 тыс. Также постепенно увеличивается спрос на дорогие дизайнерские ремонты. Выше средний чек — больше прибыль.

Ремонт под ключ помогает улучшать сервис. Когда все свое — дизайнеры, склад, производства, — проще наладить процессы так, чтобы не было простоев. И клиенту удобно, и компания эффективнее работает.
Как у нас организован ремонт под ключ

Компания АСК Триан шли к внедрению услуги «ремонт под ключ» постепенно, в течение пары лет. Все-таки такая услуга предполагает большие затраты на начальном этапе.

Чтобы предлагать заказчикам ремонт под ключ, АСК Триан обзавелась:

— своим складом черновых материалов;

— шоурумом чистовых материалов;

— отделом дизайна из восьми человек;

— станциями для механизированной штукатурки и стяжки;

— собственным производством кухонной мебели;

— подрядчиками по натяжным потолкам, окнам и дверям.

АСК Триан внедряли новые услуги в соответствии со спросом: например, когда поняли, что большинство заказчиков после ремонта обновляет кухни, решили запустить свое производство. Его сотрудники настроили сквозную аналитику, контекст и таргет, помогли с контент-маркетингом. Сейчас цена замера (это цена встречи в ремонтах) примерно в два раза ниже, чем в среднем у конкурентов.

АСК Триан уделили внимание визуальной подаче: фотографиям, рендерам из дизайн-проектов. АСК Триан показывали все более и более красивые и качественные объекты в портфолио, чтобы получать больше заказов на ремонт сегмента масс-маркет. Клиентов также просили прилагать фото к отзывам.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2