Главная страницаНовости мед. публикации

03/11/21

Что такое блог



Блог – это онлайн-ресурс с регулярно обновляемым контентом (текстовые записи, изображения, мультимедиа). Пользователя, который этот контент публикует, называют блогером.

В переводе с английского blog (или web log) означает «интернет-журнал», «онлайн-дневник». В нем пользователь делится своими мыслями, рассказывает о своей жизни, публикует новости или просто информационный материал. Тип и характер публикуемого контента определяет сам блогер.

Кому нужен блог

Большую популярность Общественный блог получил с развитием интернет-технологий, когда у каждого человека появился свободный доступ к интернету. Сегодня это не просто возможность делиться своими мыслями с другими людьми, это возможность зарабатывать на любимом деле и обрести большую популярность.

В блогосфере нередки случаи, когда молодой парень или девушка становятся миллионерами. Монетизация блогов может приносить приличный доход. И все, что для этого нужно, – регулярно публиковать интересный контент. Имея большое количество подписчиков (читателей, зрителей), блогер становится объектом внимания рекламодателей. Его аудитория лояльна и доверяет ему, следовательно, она хорошо конвертируется.

Подписчики, которые доверяют своему кумиру, посмотрят рекламу и еще скажут «спасибо!». Сегодня реклама у блогеров (скрытая, открытая) – это отдельная область интернет-маркетинга. По эффективности данный метод продвижения не уступает контексту, SEO и SMM, которые в свою очередь считаются лучшими способами раскрутки в Сети.

Поэтому, ответ на вопрос: «кому нужны блоги?» прост – всем. Всем, кто хочет заработать, стать популярным или просто поделиться своими мыслями с окружающими.
Способы монетизации блогов

Все способы можно поделить на три вида:

реклама вне контента;
реклама внутри контента;
донаты.

К рекламе вне контента относятся всевозможные сторонние баннеры и рекламные объявления, которые добавляются не автором, а площадкой, где размещен материал.

Например, включив монетизацию на YouTube, система начнет показывать контекстную рекламу зрителям во время просмотра видео, прерывая его. То есть реклама не является частью контента. Еще один хороший пример – баннеры на сайте сбоку, до или после статьи.

Как правило, такой способ заработка не приносит больших доходов (если только блогер не имеет сотни тысяч просмотров). Оплата производится за клики, то есть только за переходы по рекламной ссылке. А CTR (кликабельность) такой рекламы низкая.

Да и большинство блогеров, стремящихся к заработку, предпочитают второй способ монетизации – реклама внутри контента. К ней относятся:

ролик спонсора, вставленный в основное видео;
рекомендация товара/услуги блогером;
сам материал посвящен рекламному объекту (например, обзор на сервис или рекламный пост);
скрытая (нативная) реклама – когда зритель/читатель не подозревает о том, что ему рекламируют товар/услугу.

Данный способ заработка приносит куда больший доход. У некоторых блогеров стоимость одного рекламного поста может составлять сотни или миллионы рублей. И таких постов за месяц может быть много. Преимущество рекламы внутри контента – заработок зависит от вас, а не от уровня активности вашей аудитории. Как правило, стоимость размещения оговаривается и проплачивается заранее. Это фиксированная сумма. Не нужно ждать, пока подписчики кликнут по рекламной ссылке (если только это не является условием рекламного контракта).

В обоих способах монетизации уровень дохода блогера зависит от уровня его популярности. Чем больше аудитория, тем выше заработок.
Донат

Заработок на донатах (пожертвованиях) является менее популярным. Скорее, более узконаправленным, использующимся в определенных сферах блогина (стриминг). Если автор делает качественный контент, аудитория поддерживает его не только просмотрами и лайками, но и рублем. Величина пожертвований зависит только от подписчиков. Они сами решают, сколько денег отправить.
Партнерские программы

Реклама чужих товаров и услуг не всегда может происходить по инициативе рекламодателя. Иногда авторы сами размещают рекламные ссылки в своих профилях с целью получения максимального количества переходов по ним и совершения определенных действий на целевой странице.

Делается это из-за участия в партнерских программах. ПП – это вид сотрудничества, при котором компания платит блогеру процент от суммы совершенных привлеченными пользователями сделок. То есть автор размещает рекламную ссылку, люди по ней переходят и совершают покупки, а компания за это платит автору.

Удобство данного способа заработка заключается в том, что блогеру не нужно ни с кем договариваться. Достаточно зарегистрироваться в одной из CPA-сетей и стать участником партнерской программы той или иной компании. Получив реферальную ссылку, можно ее публиковать и привлекать посетителей.

Заработок от ПП достаточно высок, если грамотно рекламировать товар и мотивировать аудиторию совершать покупки. Кроме того, он более стабилен. Большинство компаний платит фиксированную сумму (например, 500 рублей) за каждый проданный товар. То есть зная примерную кликабельность ссылок в своих постах, можно спрогнозировать доход.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2