Главная страницаНовости Практика

24/08/12

Игромания – это болезнь?



Игромания – это болезнь?
Уже давно внимание многих психологов обращено на проблему игровой зависимости. А ведь это не так удивительно. Многие люди готовы не просто тратить все свое время, но и вкладывать большое количество денег в свое хобби, если его еще можно так назвать. Дело в том, говорят врачи, что компьютерные игры предлагают в наше время вариант ухода от многочисленных проблем, или же своих комплексов и недостатков.

В наше время, когда бесплатные флеш игры войнушки и другие виды этого увлечения достаточно доступны, все больше людей выключается из реальной жизни и уходят в выдуманный «иной» мир. Конечно, все это лишь пример так называемого самообмана, ибо проблемы, как были, так и остались, и со временем они дадут о себе знать, в какую бы виртуальную реальность не ушел человек.

Среди всех зависимых игровой сферой, чаще всего отмечаются люди с так называемым Анальным вектором, который в противовес звуковому, подталкивающему к абстрактности мышления и не зацикленному образу мировоззрения, наоборот способствует неторопливости, рассудительности, профессионализму и хорошей способности к запоминанию. Тем обиднее становится, когда видишь, что такие золотые головы и руки теряются для мира из-за каких-либо виртуальных зависимостей.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2