Главная страницаНовости мед. публикации

17/10/21

Использование конопли в сфере производства косметики — три производных из этой сельскохозяйственной



Присутствие экстракта или выжимки из семян конопли в косметических средствах позволяет сделать состав питательным, увлажняющим, а также противовоспалительным. Медицинские семена являются достаточно популярными и активно используется косметическими компаниями в производстве.

Однако, важно понимать, что многое зависит от того, какой именно производный продукт был получен в результате работы с коноплей. Это может быть экстракт или выжимка (которые существенным образом отличаются друг от друга по своим свойствам и составу).

Также, для создания питательных и защитных кремов достаточно часто используется конопляное масло. Оно богато Омега-3 ненасыщенными жирами и линоленовой кислотой. Именно эти составные являются незаменимыми в сфере производства косметики.

Безусловно, вопрос эффективности состава во многом зависит и от того, какие еще компоненты были использованы. Избегайте составов, где присутствуют комедогенные масла, отдушки, а также красители и консерванты. Они могут негативно сказаться на состоянии вашей кожи, вызывая воспаления или зуд.

Однако, никто не застрахован от появления аллергических реакций. Это индивидуальная реакция организма. Именно поэтому некоторые косметические средства, которые имеют в своем составе сильнодействующие компоненты, лучше сначала нанести на запястье. А после, если не возникло никаких аллергических реакций, можно использовать.


Производные из конопли, которые используются в сфере производства косметических средств


1 Экстракт. Наиболее “легкий” компонент, который позволяет оказать неглубокое, но достаточно эффективное воздействие на кожные покровы, избавив от воспалений и шелушений. Такие тоники, гели или крема быстро впитываются в кожу, отлично подходят для жирного или смешанного типа кожи.

2 Вытяжка. Более насыщенный, и, как следствие, более действенный состав. Глубоко увлажняет и питает, обладает противовоспалительным воздействием на кожу. Чаще всего входит в состав сывороток, кремов и масок.

3 Масло. Сегодня по поводу использования масел в сфере производства косметики ведутся споры. Некоторые специалисты уверены в том, что масла (любые) являются комедогенными. И поэтому применять их опасно для кожи. Однако, ряд других специалистов придерживается иного мнения — масла защищают кожу и отлично подходят для сухой кожи. Исследования показывают, что конопляное масло в составе кремов позволяет улучшить защитные свойства косметики, сделав ее эффективной, особенно в холодной время года.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2