Главная страницаНовости мед. публикации

11/10/21

Киста Беккера: что это, симптомы и лечение, пункция и операция по удалению



Киста Беккера – это синовиальное новообразование патологического значения, локализованное внутри структур заднего отдела коленного сустава. По своим морфологическим признакам элемент не относится к раковым опухолям, но приносит немало дискомфорта пациенту. Страдает уровень двигательной активности, что влечет за собой снижение качества жизни. Подробнее на сайте https://dlyaspiny.ru/drugoe/kista-bekker.html.

Обращение к врачу – необходимая мера, поскольку запущенная стадия приводит даже к инвалидности. Чтобы успокоить пациента, настроить на выздоровление, врач показывает на фото как лечить кисту Беккера, объясняет все нюансы предстоящих процедур.
О заболевании

Более 100 лет в ортопедии велись дискуссии относительно этиопатогенеза кистозного элемента. Со временем, на основании многих факторов, ученые сошлись в едином мнении: киста Беккера под коленом однозначно имеет синовиальную природу. Формирование способно возникнуть не только после внутрисуставного повреждения этой части ноги, но и на фоне полного благополучия, без перенесенной травмы.

Причины развития

Подколенный бурсит характеризуется различной этиологией. Врачи сопрягают развитие рассматриваемой патологии с перенесенными ранее артритами (чаще – ревматоидного генеза), гонартрозом тяжелой формы течения. Причины кисты Беккера в 1948 году связывали даже с бруцеллезом. Также было подтверждено, что новообразования способны формироваться на фоне пигментно-ворсинчатого синовита, хронического микроповреждения суставов.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2