Главная страницаНовости мед. публикации

06/10/21

Зачем нужна система отопления



Вы задались целью выращивания в весенние месяцы рассады, зелени и овощей? Тогда для получения урожая система отопления не понадобиться. А вот выращивание экзотических фруктов и свежих овощей в суровые морозы не представляется возможным без специального оборудования в строении, потому что минимальная температура, которая должна поддерживаться в парнике – это 18 градусов выше нуля. И в этом случае не обойтись одними непроницаемыми и теплыми стенами. Подробнее на сайте инженердом72.рф.

Самый бюджетный способ отопления парника – если под дачным участком проложена теплотрасса. Тогда найдите необходимое место, и проблема, как провести отопление в теплице, будет навсегда решена. В остальных случаях сложнее организовать отопление в таком сооружении, но вполне реально.
Для начала следует уяснить, какие возможны на сегодняшний день способы самодельного отопления парников. Существует три разновидности обогрева: биологический, солнечный и технический. Способов обогрева по последней методике известно немало, и выбрать можно любой. Может использоваться печное отопление, природный газ, электричество, горячая вода.

Солнечный обогрев и аккумуляторы

Задача для теплиц и парников – создание микроклимата, что является благоприятным для хорошего роста растений. Нужная влажность и тепло являются главными показателями благоприятной среды. Самым дешевым способом отопления теплиц является солнечный.
Солнечные лучи проникают через прозрачное покрытие парника, нагревают в нем грунт и предметы, и воздух прогревается от них. Главная задача огородника заключается в том, чтобы выбрать для теплицы такое местечко, которое будет наиболее освещенным в течение дня.
Если нет возможности, то следует отдать предпочтение месту, где с самого утра светит солнце, чтобы земля прогревалась с начала дня. И температура в теплице поднимется к вечеру до максимального уровня. Место для парника необходимо выбирать без сквозняков, чтобы покрытие не охлаждалось. Дополнительно рекомендуется создать препятствия для ветра.

При выборе формы теплицы, предпочтение лучше отдать арочному своду, потому что подобная форма потерям тепла меньше всех способствует. Чтобы обеспечить почве самое лучшее прогревание, высоту парника не следует делать слишком большой.
Можно устроить отопление теплицы при помощи солнечных аккумуляторов теплоты. Сначала выкопайте в теплице яму в 15 сантиметров и накройте землю слоем теплоизолятора. Сверху поместите для гидроизоляции слой полиэтиленовой пленки.
Затем следует уложить сверху крупнозернистый влажный песок и накрыть все это вырытым грунтом. За счет энергии солнца, что накапливается, это простое приспособление позволит даже при температуре 10 градусов по Цельсию поддерживать в парнике удовлетворительную температуру.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2