Главная страницаНовости мед. публикации

04/10/21

ЭКО после 40 лет



Только путь к заветному материнству в позднем репродуктивном возрасте обычно оказывается сложнее, чем у более молодых пациенток репродуктивных клиник. В экстракорпоральном оплодотворении, как и в физиологическом зачатии, поздний возраст снижает шансы на успех программы. Поэтому нередко мечта сбывается не сразу, а после нескольких попыток. Подробнее на сайте https://emm.com.ua/.



Все чаще в репродуктивные клиники обращаются пациенты за 40.

Причинами могут быть:

отложенное материнство, когда женщина занимается карьерой, а позже забеременеть не удается;
отсутствие партнера для потенциального отцовства;
заболевания, не позволяющие зачать естественным способом;
неоднократные безуспешные попытки забеременеть;
есть дети от первого брака, но в повторном завести потомство не получается (вторичное бесплодие);
ребенок умер (погиб), а родить другого не позволяет здоровье.

Технологии современной репродуктивной медицины позволяют забеременеть, выносить, родить здоровых детей сорокалетним женщинам.
Варианты протоколов ЭКО после 40 лет

С двойной стимуляцией (DuoStim) — с двойной щадящей гормональной стимуляцией в одном цикле.
С преимплантационным генетическим скринингом для исключения хромосомных мутаций у зародыша.
В естественном цикле — схема применяется редко.
ЭКО с IVM — если нельзя получить зрелый ооцит, то получают незрелый, который дозревает в лабораторных условиях.
Криопротокол — назначается часто. Заключается в заморозке полученных эмбрионов с отсроченным эмбриотрансфером. Это обусловлено необходимостью криоконсервации эмбрионов для ПГД.

Беременности после тридцати пяти и даже после сорока лет – все более распространенное явление в наше время. Во всех развитых странах растет средний возраст, в котором у женщин наступает первая беременность, и Россия – не исключение.

Причин, по которым женщины откладывают рождение ребенка – масса. Это и карьера, и стремление «подольше пожить для себя», добиться чего-то в жизни. Кто-то после первого неудачного брака подолгу ищут свою вторую половинку. Список можно продолжить.

Ряды «поздних» будущих мам регулярно пополняются, и у них возникает масса вопросов. Реально ли забеременеть после сорока? Поможет ли ЭКО, если не получается самостоятельно? Каковы риски для ребенка и как их снизить? Давайте разбираться.

Беременность после 40 лет: о чем важно знать?

С возрастом вероятность наступления беременности у женщины снижается. Шансы наиболее высоки в 20 лет – один к четырем в течение одного менструального цикла. Иными словами, вероятность того, что женщина забеременеет в течение месяца, ведя активную половую жизнь – 25%. К 40 годам этот показатель составляет около 5%.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2