Главная страницаНовости мед. публикации

04/10/21

Кайтбординг — техника, уловки, оборудование и безопасность.



Кайтбординг - спорт, где используется кайт. Кайтбординг основан на постоянно распространяющемся спорте Кайтсерфинг. В то время, как в Кайтсерфинге спортсмена тянут по воде на серфинг-доске, кайтбординг включает в себя использование уэйк-борда или лэнд-борда (который, по существу, является огромной роликовой доской с большими пневматическими колесами и ремнями для ног, чтобы прочно держаться на ногах, стоя на доске). Слово кайтбординг иногда используется как синоним для кайтсерфинга. Кстати обучение кайтбордингу доступно на сайте k1.surf.

Популярность кайт-лэндбординга постоянно растет, и уже есть несколько соревнований, хотя кайтбординг все же пока не столь популярен, как кайтсерфинг.

Спортсмен стартует, ставя свой кайт в нейтральную позицию. Как только спортсмен прикреплен к доске, он может заставить кайт тянуть его по земле, управляя им в любом направлении. Как и в кайтсерфинге, здесь компетентные спортсмены в состоянии "использовать направление воздуха", что необходимо для того, чтобы ваш кайт мог поднять вас на несколько футов от поверхности земли. Более искусные спортсмены в состоянии сделать несколько трюков в воздухе, типа захватов, вращений и сальто. В идеале такие спортивные действия должны проводиться в больших пустых местностях без любых преград, типа деревьев или людей, и ветер должен не менять направления. Поэтому большие песчаные берега считаются идеальным местом из-за большого доступного пространства и благоприятных условий ветра.

Более продвинутые кайтбордеры могут исполнить множество трюков, основанных главным образом на трюках кайтбординга и уэйкбординга. Эти трюки исполняются в то время, пока спортсмен находится в воздухе. В эти трюки очень часто входят комбинации вращений, щелчков или захватов. Трюки "без доски" исполняются, когда спортсмен снимает ноги с доски в воздухе и может вращать ее перед тем, как опять поставит ноги на нее и приземлится. Трюки, исполняемые на земле, включают скольжение доски, езду на заднем колесе доски и езду назад (когда спортсмен движется в обратном направлении). Для некоторых трюков переход от кайтсерфинга был немного проблематичным из-за твердости поверхности земли по сравнению с морем. Один из таких трюков - "кайтлуп", который включает в себя вращение кайта вокруг своей оси, пока спортсмен находится в воздухе. В дополнение к базовым трюкам кайтсерфинга существует множество дополнительных элементов стиля катания на роликовой доске, которые стали популярными, типа скатов и грайндеров. В последние годы открылись парки для кайтбординга, где доступны большое пространство, скаты и другие препятствия.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2