Главная страницаНовости мед. публикации

30/09/21

Регистрация недвижимости и удостоверение договоров



В соответствии со статьями 7 и 8 Закона Республики Беларусь от 22 июля 2002 года «О государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним» Государственная регистрация недвижимого имущества – юридический акт признания и подтверждения государством создания, изменения, прекращения существования недвижимого имущества.

Недвижимое имущество считается созданным, измененным, прекратившим существование с момента государственной регистрации соответственно его создания, изменения, прекращения существования. Подробнее на сайте http://mokadastr.ru/.

Право, ограничение (обременение) права на недвижимое имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают, переходят, прекращаются с момента государственной регистрации соответственно их возникновения, перехода, прекращения и удостоверяются свидетельством (удостоверением) о государственной регистрации.

Агентство осуществляет выдачу информации из единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним (справки о наличии в собственности недвижимого имущества по г. Минску и Республике Беларусь, выписки из регистрационной книги о правах, ограничениях (обременениях) прав на недвижимое имущество, расположенное в г. Минске и иная информация).

Агентство наравне с нотариусами также осуществляет удостоверение договоров отчуждения недвижимого имущества.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2