Главная страницаНовости Практика

17/08/12

Летом была замечен рост заболеваемости кишечной инфекцией



Летом была замечен рост заболеваемости кишечной инфекцией
Со слов заведующего отделением эпидемиологии центра гигиены республики Владимира Пашковича, этим летом был отмечен весьма серьезный рост заболеваемости различными кишечными инфекциями, известными как ОКИ.

Пашкович сообщил, что подобный рост замечается ежегодно из-за того, что температура воздуха и воды во всех регионах повышается, и тем самым для вируса предоставляются самые благоприятные условия для размножения. Подвергнуться этой болезни может любой человек, однако чаще всего болезнь замечается у детей ( более 60 процентов от всех замеченных случаев). По словам заведующей лабораторией инфекций, Тамары Амвросьевой, на данный момент ей и ее помощникам довелось отметить весь известный набор различных возбудителей ОКИ.

Медицинские советы доктора рекомендуют обратить внимание на личную гигиену, соблюдение режима температур и хранение различных продуктов питания, для того, что бы обезопасить себя от влияния вирусов этого сезона. Врачи так же отмечают, что основными симптомами заболевания ОКИ являются слабость, тошнота, диарея, снижение аппетита и головные боли.

Владимир Пашкович так же сообщил, что, не смотря на резкую активность вируса, общее положение по заболевшим в стране сейчас характеризуется стабильностью. Охрана санитарного типа была организована по всей территории республики, благодаря чему были выявлены более 23 нозологических форм вируса, а в некоторых регионов снижение активности произошло по сорок первой нозоформе.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2