Главная страницаНовости мед. публикации

23/09/21

Полиэтиленовые трубы для водоснабжения



Полиэтиленовые трубы для водоснабжения предназначены для прокладывания, ремонта и санации водопроводных сетей, артезианских скважин, бассейнов, а также для транспортировки различных жидких и газообразных соединений, так как полиэтилен имеет высокую химическую устойчивость. Подробнее на сайте tehprom-kzn.ru.

Полиэтиленовая труба для водоснабжения

Современную жизнь невозможно представить без многочисленных водопроводных систем, благодаря которым поставляется вода в каждый дом, обеспечивается система полива на дачных участках. Полиэтиленовые трубы для водоснабжения имеют такие весомые качества, как долговечность и высокая рентабельность.

Характеристика полиэтиленовых труб

Для того чтобы определиться, какой трубопровод подходит больше всего, нужно разобраться с его свойствами и характеристиками. Полиэтилен состоит из термопластичного полимера, он является продуктом переработки нефти. Водопроводные полиэтиленовые трубы изготавливают в соответствии со всеми нормативам ГОСТа из полиэтилена высокой плотности класса ПЭ 100, ПЭ 80 и ПЭ 63.

Имея высокую эластичность, полиэтилен растягивается без потери своих свойств, что оберегает от разрыва трубопровода в форс-мажорных обстоятельствах. При прокладывании трубопровода в земле, не нужна дополнительная обработка, так как он имеет высокие антикоррозийные свойства.

Размеры полиэтиленовых напорных труб регламентируют стандарты ГОСТ. В зависимости от того, какой диаметр трубы, учитывается ее пропускная возможность – скорость протекающей воды. Размеры водопроводных труб подбирают с учетом:

Типа почвы;
Потребления воды в сутки;
Технических характеристик насоса;
Уровня промерзания.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2