Главная страницаНовости мед. публикации

19/09/21

Ламинат — плюсы: сравниваем покрытие пола



Строительные магазины в наше время изобилуют различными материалами для облицовки полов. И, пожалуй, в наиболее широком ассортименте представлен ламинат плюсы и минусы которого будут рассмотрены в этой публикации. Но прежде чем останавливать на нем свой выбор, стоит ознакомиться с некоторыми его особенностями. Подробнее на сайте http://rd.kr.ua/preimushhestva-i-osobennosti-laminata-quick-step.html.

Это покрытие в настоящее время пользуется довольно высокой популярностью, так как активно рекламируется и производителями, и продавцами. Однако, чтобы убедиться в надежности этого материала, стоит прислушаться не только к тем, кто заинтересован в увеличении продаж. Больше правдивой информации содержится в отзывах покупателей, которые успели «провести испытания» в бытовых условиях, уложив ламинат в помещениях своего дома или квартиры.

Что такое ламинат?

Как правило, в первую очередь любой покупатель обращает внимание на внешний вид материала, а уже потом начинает изучать его технические и эксплуатационные характеристики. Однако, не следует с ходу приобретать покрытие только потому, что оно имеет эстетичное оформление, так как все-таки на первом плане должно стоять качество. Чтобы разобраться, где может крыться подвох в том или ином типе покрытия, необходимой рассмотреть его строение и разобраться в материалах, которые используются для его производства.
Большинство встречающихся в продаже типов ламината устроено именно так
Большинство встречающихся в продаже типов ламината устроено именно так

Ламинат чаще всего является имитацией деревянного дощатого покрытия пола. Но на деле — это комбинированный материал, состоящий из нескольких слоев, в числе которых чаще всего и вовсе нет натуральной древесины, в, так сказать, чистом виде.

Основной, средний слой, обеспечивающий жесткость доски, может быть изготовлен из ДВП или МДФ (ХДФ) панели.
Нижний стабилизирующий слой представляет собой влагозащитную пленку, в состав которой входит пропитка с содержанием фенолформальдегидных смол.
Слой, обеспечивающий декоративность покрытия, изготавливается из специальной бумаги, на которую с помощью фотопечати нанесен имитирующей одну из пород древесины или орнаментальный рисунок.
Сверху декоративной бумаги наносится защитная ламинирующая пленка, обычно из меламиновых или акрилатных смол.

Ламинат подразделяется на классы от 21 до 34 — этот параметр определяет нагрузку, которую покрытие способно выдержать в процессе эксплуатации, говорит о надежности и износостойкости верхнего защитного слоя. Выбирая ламинат для определенного помещения, необходимо обязательно обращать внимание на прогнозируемую интенсивность движения по комнате. Для большинства помещений дома или квартиры оптимальным выбором станет 32 класс.

Толщина ламината может варьироваться от 6 до 12 мм. Естественно, чем выше этот показатель, тем прочнее получается покрытие.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2