Главная страницаНовости мед. публикации

19/09/21

Грудные импланты: все, что важно знать



Грудные импланты: все, что важно знать
Грудной имплант — это плотная защитная оболочка со специальным наполнителем. С помощью эндопротезов можно не только увеличить грудь, но и изменить ее форму, вернуть утраченный объем и даже приподнять, придав эффект “пуш-ап”. Хирурги также используют для восстановления молочных желез у женщин после их частичного или полного удаления (мастэктомии) при раке груди. Подробнее на сайте https://plastika-fedoruk.com.ua/blog/kak-vybrat-razmer-grudi-vidy-i-razmernaya-setka-grudnyx-implantov-pravila-podbora/.

Бренд, вид и размер грудных протезов вы подберете с пластическим хирургом на предоперационной консультации. Чтобы выбрать лучший имплант для вашего случая, попросите врача определить оптимальный вариант исходя из:

вашего естественного размера груди;
объема грудной клетки;
толщины жировой ткани и кожи;
плотности молочных желез;
вашего роста и веса.

Важно, чтобы доктор не настаивал на использовании конкретного эндопротеза, а дал рекомендации, рассказал о всех плюсах и минусах, объяснил, как будет выглядеть грудь после операции.
Формы грудных эндопротезов

В зависимости от формы, которую держит оболочка, импланты бывают:

Круглые — позволяют приподнять грудь и создать эффект “пуш-ап”, поэтому подходят женщинам с деформацией бюста вследствие беременности, похудения или возрастных изменений.
Каплевидные (анатомические импланты) — позволяют создать максимально натуральный эффект, поскольку соответствуют естественной форме молочных желез. Зачастую врачи устанавливают их молодым девушкам, у которых нет обвисания.

Формы грудных имплантов
Чем заполнены грудные импланты

Существуют грудные импланты с 5 видами наполнителей, при этом FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) одобрило только 2 из них — силикон и солевой раствор.

Виды грудных имплантов
Солевые (салиновые) импланты

Они наполнены физраствором — хлоридом натрия. FDA рекомендует такие протезы для увеличения груди девушкам от 18 лет, для реконструкции молочных желез после мастэктомии у женщин любого возраста и при ревизионной маммопластике (повторном увеличении груди).

В солевых имплантах есть специальный клапан, через который вводится раствор. Во время операции хирурги устанавливают только оболочку и уже потом заполняют ее хлоридом натрия.

Плюсы:


Клапанные протезы позволяют проводить операцию через маленький разрез.
Физраствор идентичен по составу жидкости, которую вырабатывают ткани человека, поэтому в случае повреждения оболочки он выводится из организма самостоятельно без вреда для здоровья.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2