Главная страницаНовости мед. публикации

18/09/21

Обзор качественной органической косметики: польза, правильное хранение и сертифицированные производи



Органическая косметика – это набор средств для ухода за человеческим телом, в составе которых будет значительное количественное преобладание натуральных, естественных, созданных природой ингредиентов. Это натуральные масла, экстракты трав, эфирные масла, отсутствие опасной для здоровья химии — парабенов, сульфатов и консервантов.
Органическая косметика — что это такое?
Сертифицированная и не сертифицированная продукция

В конце 20-го начале 21-го века наблюдается бурное возвращение интереса к естественным экосредствам по уходу за телом, что отразилось на выработке стандартов сертификации. Сертифицированной считается такая органическая продукция, которая прошла ряд научных тестов и заявила о себе как о безопасной и эффективной косметике, которую можно использовать в широкой продаже.

Для того чтобы помочь современному покупателю понять где качественная натуральная косметика с 2009 года в западных странах были введены определенные стандарты. Производители для повышения доверия к своей продукции должны были пройти специальную сертификацию. Такие документы сейчас выдаются несколькими мировыми компаниями:

Natrue
USDA Organic
BDIH: Certified Natural Cosmetics
Ecocert
Certified Natural Products Association
ICEA

Не сертифицированная органическая косметика — это продукция, изготовленная своими руками, или же приобретенная у частных лиц. Она не проходила испытаний и не имеет сертификатов качества, поэтому ее использование влечет много побочных эффектов при использовании: раздражение, аллергические реакции, ухудшение здоровья, изменения в кожном покрове, образование опухолей. Подробнее на сайте https://sibhealth.com.ua/.

Натуральная и органическая: одно и то же?

Эти понятия не являются синонимами. Натуральные компоненты не всегда бывают органическими. Иными словами, включения в косметику просто натуральных веществ будет мало. Необходимо чтобы сырье было органическим — выращенным без пестицидов и добавления химикатов.

Натуральная относится к разновидности органической. Ее особенность в том, что в ней буду находиться только вещества из натуральных компонентов и не содержать синтезированных современной промышленной химией. Натуральная косметика делится на несколько главных направлений, грань между которыми иногда размыта:

фитокосметика;
плацентарная косметика;
косметика с использованием животных компонентов.

Органическая косметика практически неспособна нанести вред человеку, так как не содержит в себе опасных веществ и токсинов.

Основные признаки

Продукция такого типа содержит в себе более 90% естественных натуральных компонентов, добытые естественным путем. Кроме этого она полностью лишена следующих веществ:

парабенов (вещества эфирной природы с выраженными противомикробными и противогрибковыми свойствами, часто используются в качестве консервантов для продления срока годности косметических средств);
нефтепродуктов и их производных;
составляющих, созданных путем генной модификации;
соединений алюминия (при попадания внутрь организма вызывает токсическое влияние на нервную систему, угнетает функцию мозга, может вызывать рак);
слишком сильных очищающих компонентов;
полимеров акриловых соединений;
мощных консервантов.

За все время жизни человек может нанести на свое тело десятки килограммов косметических средств. Несмотря на то, что кожа человека старается ничего лишнего не пропускать внутрь организма, при длительном использовании химических средств можно нанести себе непоправимый урон. Например, часто используемый лаурилсульфат натрия, добавляемый в шампуни, отлично очищает волосы, но при этом может вызывать их выпадение.

Формальдегид в качестве консерванта может приводить к отравлению при накоплении в клетках тела. Обычно его используют для консервации трупов. В нем не развиваются не только бактерии, но даже вирусы.

Генно-модифицированные компоненты могут непредсказуемым образом сказаться на общем состоянии человеческого организма. Добавки животного происхождения могут привести к заражению болезнями.

Учитывая все вышеперечисленное, каждый человек будет стараться пользоваться натуральной косметикой, желая предотвратить неприятные последствия ее использования.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2