Главная страницаНовости мед. публикации

14/09/21

База для гель-лака. Что такое и для чего нужна?



Благодаря гель-лакам девушки могут наслаждаться стойким цветным покрытием на протяжении 2-3 недель, а не делать маникюр каждые 3 дня, тратя свое драгоценное время. Но достаточно ли только одного гель-лака, чтобы добиться такой длительной носки?

На самом деле - нет! Чтобы добиться стойкого результата, нам ОБЯЗАТЕЛЬНО понадобятся база и топ. Что такое топ и на каком варианте остановить свой выбор мы разбирали в статье “Топ для гель-лака. Что такое и для чего нужен?”. Ну а сейчас мы разберем, что такое база, для чего она нужна и как ее выбрать?

Что такое база для ногтей и для чего нужна?

База для гель-лака – средство, которое играет роль прослойки между искусственным покрытием и ногтевой пластиной. Использовать базу необходимо при работе с трехфазными гель-лаками (подробнее о трехфазных гель-лаках). Подробнее на сайте imkosmetik.com.

Базовое покрытие в первую очередь призвано обеспечить надежную сцепку между натуральным ногтем и гель-лаком. Но помимо этого база выполняет еще несколько важных функций:

защищает ногтевую пластину от красящих пигментов;
выравнивает ногтевую пластину, тем самым скрывает ее дефекты и недостатки;
укрепляет ногтевую пластину: благодаря базе обладательницы тонких и ломких ногтей могут носить искусственное покрытие на протяжении 2-3 недель;
с помощью базы можно сделать донаращивание ногтевой пластины, например уголков.

Нанесение базы на ногтевую пластину

Именно база вступает в прямой контакт с ногтем, поэтому важно, чтобы она не только обеспечивала стойкое покрытие, но и не наносила вред натуральному ногтю. Разбираться в составах искусственных покрытий вам поможет вебинар «Химия акрилатов: все о материалах» школы “ParisNail”.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Одной из причин появления отслоек, сколов и трещин является неправильно подобранная база. Состояние ногтевой пластины у всех разное: у кого-то она крепкая, а у кого-то - тонкая, мягкая и пластичная. Нельзя использовать одну и ту же базу для абсолютно всех ногтей. Необходимо анализировать состояние ногтевой пластины и уделять особое внимание выбору базового покрытия.
Какую базу для гель-лака выбрать?

Какие бывают базы для ногтей? В чем их принципиальные отличия? Какую выбрать? Давайте разбираться.

Сегодня можно выделить 3 основных вида базовых покрытий:

твердые,
эластичные,
камуфлирующие.

Твердые базы

Твердая база - база, которая после полимеризации почти не гнется. Чаще всего для твердых баз характерна жидкая консистенция. Из-за жидкой консистенции такие базы больше подходят для мастеров с опытом, так как делать выравнивание ногтевой пластины ими необходимо быстро, иначе будут появляться затеки. С помощью твердой базы донарастить ноготок не получится!

Для каких ногтей подходят. Твердые базы подходят для здоровых, крепких ногтей. На мягких, гнущихся, ногтях такие базы могут давать сколы и отслойки.

Частые вопросы о базах

Можно ли наносить гель-лак без предварительного нанесения базы?

Можно только в том случае, если вы используете однофазный или двухфазный гель-лак, но выше мы уже говорили о недостатках таких систем покрытия. В случае использования трехфазной системы использование базы ОБЯЗАТЕЛЬНО! В противном случае гель-лак просто не будет держаться на ногтях и окрасит их своим пигментом.

Можно ли использовать топ вместо базы?

Нет, он имеет в своем составе другую химическую формулу, и покрытие не будет долго держатся. А еще топы обычно обладают более жидкой консистенцией и из-за этого будут появляться затеки.

Можно ли базой нарастить длину?

С помощью густой базы мы можем только донарастить ноготь, например его уголок! Нарастить полноценную длину базой не получится. Для этих целей используются материалы для наращивания ногтей.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2