Главная страницаНовости мед. публикации

13/09/21

Особенности задвижек Hawle



Лидирующее положение на рынке трубопроводной арматуры сегодня завоевали задвижки австрийской компании Hawle. Товарная линейка представлена двумя разновидностями задвижек – клиновыми и шиберными. В первых запорным элементом выступает клин, во вторых – шибер. Для их производства используется ковкий чугун, вся поверхность которого обработана специальным антикоррозийным составом. Это обуславливает многолетний срок службы изделия и устойчивость к воздействию многочисленных внешних факторов. Подробнее на сайте http://teplosity.ru.

Одним из основных преимуществ устройства является то, что для его монтажа не нужно создавать колодец. Это ощутимо удешевляет проектирование, а также ускоряет сроки установки. Площадь такой стройплощадки небольшая, поэтому процесс обслуживания не затратен. Кроме того, задвижка Хавле с электроприводом позволяет избежать проблем с грунтовыми водами, которые нередки для водопроводных систем с другой арматурой.

Задвижки данного производителя высоко ценятся за их высокие эксплуатационные свойства:

устойчивость к динамическим и статическим нагрузкам;
многолетний срок службы (минимум 50 лет);
простота и высокая скорость монтажа;
надёжность конструкции.

Чугунные задвижки Hawle, цена которых невысока, представлены в широком ассортименте. Наиболее востребованными сегодня являются затворные механизмы шиберного и клинового типа. Соединение их с трубопроводами также осуществляется различными способами (сварочное, фланцевое).

Сфера применения арматуры Хавле достаточно обширна. Это водопроводные системы, канализации, насосные станции, различные очистные сооружения. Благодаря устойчивости конструкции к воздействию многочисленных агрессивных факторов, их можно использовать не только в промышленных трубопроводных системах, но и в химических, нефтяных и текстильных.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2