Главная страницаНовости Практика

15/08/12

Мужские вопросы: профилактика простатита



Мужские вопросы: профилактика простатита
Простатит – коварное заболевание. Его опасность в очевидном – неприятных симптомах и вопросах с половой жизнью. Но более весомая опасность – возможный рак предстательной железы. По этим причинам вопрос профилактики простатита стоит злободневно.

Тем более, по статистике, это заболевание наблюдается у каждого второго и если не лечить перерастает в хронический простатит. Итак, первичная профилактика адресована всем мужчинам. Это предупреждение заболевания – здоровый образ жизни, активный спорт. Всё это значительно снижают риск заболевания. Особенно эффективно плавание, теннис, лёгкая атлетика. Или хотя бы лечебная гимнастика. Важно правильное питание и надёжный половой партнёр. Обязательно лечить инфекции и заболевания мочеполовых органов.
Вторичная профилактика ставит целью не допустить рецидива заболевания, тем более его перехода в хронические формы. Нужно обследоваться у доктора регулярно. Особое внимание на профилактику заболевания нужно обратить тем мужчинам, кто в обычной жизни мало двигается, а также тем, кто подвергается переохлаждениям.

Предотвратить заболевание гораздо легче и дешевле, чем его лечить!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2