Главная страницаНовости мед. публикации

07/04/21

Носочная пряжа



Носочная пряжа
Выбирая пряжу для вязания нужно учитывать, какое изделие в итоге получится. Толщина, скрутка нити, ее состав напрямую влияет на качество и свойства готовой вещи. Для вязания носков, например, больше всего подходит специальная носочная пряжа. В чем же ее особенности?

Какими должны быть вязаные носки? Кроме того, что красивыми и теплыми, носки должны быть прочными и комфортными, то есть не колоться и не раздражать кожу. Носки, связанные из 100% овечьей пряжи будут несомненно очень теплыми, но скорее всего могут вызвать дискомфорт на коже. Носочное изделие из мохера или ангоры, наоборот, получится очень нежным и приятным на ощупь, но прослужит совсем не долго. Еще одно свойство, которым должны обладать вязаные носки — стойкость к стиркам. Не вся пряжа хорошо переносит частую стирку, многая и вовсе требует деликатного ухода и исключает машинную стирку. Кстати хороший интернет магазин пряжи в москве по ссылке https://домпряжи.рф/.

Носочная пряжа и ее свойства

Учитывая требования к вязаным носкам, можно сделать выводы о том, что носочная пряжа обладает особыми свойствами. Она прочная, хорошо переносит стирку, не линяет и не раздражает кожу. В чем же ее секрет?

В составе носочной пряжи всегда присутствует искусственное волокно. Оно укрепляет нить и способствует износостойкости. Обычно это полиамид или нейлон. Содержание искусственного волокна около 25%, этого достаточно, чтобы придать нити нудные качества.
У носочной пряжи определенная скрутка — в 4 нити (бывает в 6 и в 8 нитей в зависимости от толщины). К тому же нить очень экономично расходуется.
Специальная пряжа для вязания носков красивая. Если она фантазийно окрашена, то имеет короткие секции, чтобы изделие получилось в тонкую полоску и другой структурный читаемый рисунок.
Из носочной пряжи можно вязать не только носки и гольфы. Она прекрасно подойдет для вязания любой мужской, женской, детской одежды и аксессуаров.

Популярные производители носочной пряжи

Носочная пряжа «Пехорка»

Эта популярная пряжа производится из смеси шерстяного полугрубого волокна с объемным мягким акрилом. Шерсть используется некрашеная, а добавление цветного акрила позволяет создать оригинальные меланжевые переходы, напоминающие твидовое полотно. Пряжа выглядит привлекательно, несмотря на невысокую стоимость.Изделия получаются стильными и оригинальными.

Для вязания носков потребуются спицы №4,5 крючок №4.

Schachenmayr Regia

Носочная пряжа Регия производится из натуральной шерсти (75%) с добавлением полиамида и акрила. Синтетические добавки делают нить прочной и износостойкой. Пряжа Регия отличается большим разнообразием цветовых решений и сочетаний оттенков. Несколько раз в год коллекции пряжи обновляются и производители добавляют новые гаммы. Над их разработкой работают всемирно известные дизайнеры во главе с норвежским художником Kaffe Fassett.


Opal

Носочная пряжа Опал отличается своей глубокой цветовой гаммой и сочетаниями оттенков в секциях. Рукодельницы любят ее за износостойкость и универсальность, ведь из Опала получаются прекрасные кардиганы и свитера.

SUPERWASH Alize

Носочная пряжа Ализе состоит из уникальной мериносовой шерсти супервош и полиамида. Супервош не скатывается и прекрасно выдерживает множественные машинные стирки, — это идеальные свойства для носочной пряжи. К тому же, Ализе имеет доступную цену.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2