Главная страницаРазное Пресс релизы

13/08/12

Головные уборы и шапки оптом?



Головные уборы в мире стали носить еще в древности. Различались они, как и сейчас по месту жительства его обладателя. Так, например, мода на тюрбаны пришла к нам с Востока, они получили довольно широкое распространение в странах Европы. Носили их в равной степени, как мужчины, так и женщины. Персидские жители называли тюрбанами материю, которой они повязывали голову. Весь исламский мир узнает об этом виде головных уборов именно от персов. К концу семнадцатого – к началу восемнадцатого века тюрбаны перестают носить, но возобновляют такую традицию вновь во время Наполеоновского похода в Египет, а затем во времена второй мировой войны.


Чалма является близкой к чурбану, первая представляется полотнищем ткани, которое наматывается поверх фески или тюбетейки на голову человека. В Средней Азии все мужчины, начиная с пяти лет, имели право на ношение данного головного убора, исключение составляли лишь поденщики и нищие. Выделялась чалма домашняя и чалма парадная, кроме того, могла она трансформироваться с легкостью в пояс-кушак.


В России восточные мотивы как такового распространения не получили. Но русские люди во все времена любили заниматься украшательством своего внешнего вида, и головные уборы всегда оставались на пике популярности. Молодые люди сегодня отдают предпочтение шапкам, кепкам, бейсболкам, всевозможным шляпкам. Вы можете приобрести тут шапки оптом, а также в розницу.


Во времена средних веков в Европе появляется такой головной убор, как чепец. Первоначальной его функцией было использование для сна и купания женщинами и мужчинами. Чепец в своем мужском варианте обычно имел длинный конец, который мог свисать набок. Позднее мужчины отказываются от данного вида головных уборов, а представительницы прекрасного пола используют его вплоть до конца девятнадцатого века.


С четырнадцатого по пятнадцатый век в Европе господствует популярная французская мода. Головные уборы тогда носили длинной формы и заостренной, формой напоминающей конус. Мужские же варианты украшались павлиньими перьями. В те же времена особую популярность имели шляпы из войлока, которые изготавливали русские ремесленники.


Восточные славяне издавна носили высокие шапки, которые расширялись кверху. Крестьяне носили шапки с высокой тульей, которые сужались кверху и скатывались из войлока. Также встречались низкие шляпы с меховым круглым околышем и парчовой или бархатной тульей.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2