Главная страницаНовости мед. публикации

22/03/21

Болезни кишечника



Болезни кишечника
В нашем центре проводится лечение хронических воспалительных, генетических и функциональных заболеваний кишечника.

Неспецифический язвенный колит является хроническим воспалительным заболеванием толстой кишки, тактика его лечения зависит стадии заболевания, распространённости воспалительного процесса и наличия осложнений. Главным в лечении неспецифического язвенного колита является подавление воспалительного процесса. Для этого пациенту подбирается лечение с учетом его индивидуальных особенностей. Точные причины возникновения неспецифического язвенного колита пока не найдены, есть предположения, что предрасположенность к развитию данного заболевания передается по наследству. Подробнее на сайте ibd.kz.

Болезнь Крона еще одно воспалительное заболевание кишечника с окончательно невыясненной природой заболевания и с наследственной предрасположенностью, которое может поражать все отделы кишечника. На начальных этапах заболевания в стенках кишечника образовываются гранулемы, очаги воспаления. Со временем воспалительный процесс распространяется на всю толщину стенки кишечника, вызывая осложнения. Лечение болезни Крона направлено на снижение активности воспалительного процесса и обеспечение длительной ремиссии заболевания.

Хронический запор, сидром раздраженной кишки и диарея различного происхождения являются заболеваниями кишечника, связанными с его функциональными расстройствами. Лечение этих заболеваний начинается с установления причин, их вызвавших, и заключается в соблюдении диеты и индивидуально подобранном лечении.

Лактазная недостаточность (гиполактазия) и целиакия – это наследственные хронические заболевания тонкой кишки связанные с непереносимостью определенных продуктов. Основным лечением для этих заболеваний является специальная диета, которую надо соблюдать всю жизнь. Поэтому главным при лечении этих заболеваний является точная диагностика. В нашем центре консультируют врачи, имеющие опыт ведения взрослых пациентов с целиакией и лактазной недостаточностью, диагностика проводится с помощью серологических тестов (определение антител к глиадину, эндомизию, тканевой трансглутаминазе), генетических маркеров и ФГДС с биопсией.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2