Главная страницаНовости мед. публикации

01/03/21

РЕКЛАМНАЯ ФОТОСЪЕМКА: НА ЧЕМ МОЖНО СЭКОНОМИТЬ



РЕКЛАМНАЯ ФОТОСЪЕМКА: НА ЧЕМ МОЖНО СЭКОНОМИТЬ
Фотосъемку называют рекламной, если фотографии создаются для привлечения клиентов, продвижения и рекламы товаров или услуг. Задача такой фотосъемки – привлечь внимание и/или показать потенциальному покупателю все лучшие свойства рекламируемого товара. Подробнее на сайте здесь.

Рекламную фотосъемку условно можно классифицировать по объекту съемки:

товары/продукты
люди (отдельно и в группе, в том числе в процессе работы)
интерьеры, строения, географические объекты

по назначению съемки:

каталоги продукции (печатные, электронные)
рекламные макеты, листовки, плакаты, щиты
упаковка товара/продукта
имиджевые статьи о компании/товаре/услуге (в печатных изданиях, на web-сайтах)

pекламная фотосъемка в Минске
На чем можно сэкономить?

Рекламная фотосъемка не может быть дешевой. Она невозможна без этапа предварительной подготовки: разработки идеи, создания эскизов, подбора моделей. Особое внимание уделяется постановке света, выбору фона, реквизиту, а также внешнему виду моделей - в рекламной фотографии, которая действительно работает, важна каждая деталь. Обычно для того, чтобы запечатлеть идею в образе, приходится сделать не одну сотню снимков в самых разных ракурсах, экспериментируя с освещением и применяя различные композиционные решения.

Однако есть некоторые варианты сокращения стоимости съемки.

Известно, что чем больше посредников, тем выше конечная стоимость товара. Следовательно, чтобы сократить расходы, стоит отказаться от посредников. Я имею в виду модельные агентства и кастинг-центры, которые предоставляют моделей для съемок. За свои посреднические услуги они берут немалые деньги, моделям же достается не больше 30%. К тому же, заказав модель из агентства, Вы оплачиваете не только ее работу (съемочный день), но и отдельно платите за коммерческое использование фотографий. Агентство заключает с Вами договор, в котором прописаны сроки и формы использования фото. Например, за каждый год использования фотографий Вам придется выложить пару сотен долларов. А если в съемке участвуют несколько моделей? А если планируете использовать фото не один год? Выходит приличная сумма.

Но если работать с моделями напрямую, то можно избежать лишних затрат и получить разрешение* использовать фото неограниченный период времени. Как же выйти на моделей? Заказать фотосессию у толкового фотографа, который специализируется на съемках портфолио и рекламы и имеет собственный штат моделей.

Я, например, сотрудничаю со многими моделями (девушки, юноши) и имею возможность задействовать их в съемке, не тратя деньги на посреднические услуги модельных агентств. Более того, при работе с проверенными моделями я уверен в успешном результате. Также, если Ваш бюджет ограничен, можно не обращаться в рекламное агентство за разработкой концепции съемки, а возложить эту задачу на фотографа и его команду.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2