Главная страницаНовости мед. публикации

01/03/21

Почему вам нужна инверторная сплит-система



Почему вам нужна инверторная сплит-система
Самым популярным вариантом кондиционера для дома является настенная сплит-система, т.е. кондиционер, имеющий два раздельных блока, внутренний и наружный, соединенные между собой. А наибольший комфорт и наименьшее количество проблем дарят людям инверторные сплит-системы.
Что такое сплит-система

Собственно, нет смысла объяснять, что из себя представляет сплит-система, потому что нет городского жителя, который бы не видел ее. Правда, чаще мы видим только внешний блок, который устанавливается снаружи здания. Внешний блок содержит практически все основное оборудование бытового кондиционера, поэтому он издает шум. И поэтому его удаляют из жилых помещений. Чаще всего внешние блоки закрепляются на наружных стенах зданий или на балконах. Подробнее на сайте https://www.garantklimat.com/catalog/conditioners/splitsistemy_nastennye/.

Помимо внешнего блока, сплит-система имеет и внутренний блок, который расположен в нужном месте жилого помещения. Сразу же отметим, что на современном этапе почти все сплит-системы, если они правильно подобраны по мощности, эффективно выполнят свои функции. А именно – обеспечивают внутри помещений, где установлены внутренние блоки заданный температурный режим.

Понятно, что к внутреннему блоку предъявляются особые требования – им должно быть легко управлять, он должен хорошо вписываться в дизайн помещения, а главное – во время работы он не должен докучать обитателям дома своим шумом.
Чтобы кондиционер хорошо работал, но не шумел

Если внутренний блок сплит-системы установлен на кухне или в гостиной, то шум от его работы, конечно, не приятен, но «не смертелен». Это происходит потому, что в гостиной или на кухне и без кондиционера хватает шумов: работают телевизор и холодильник, разговаривают домочадцы. Другое дело – спальня, кабинет или детская. В этих помещениях гул является выраженным фактором дискомфорта..

Шумит ли внутренний блок, и если да, то, как сильно? Ответ зависит от типа сплит-системы. Наиболее бесшумны инверторные сплит-системы. Именно такие кондиционеры оптимально подходят для установки в помещениях с повышенными требованиями к комфорту.

Кстати, немногим известно, что сплит-система не только регулирует температуру в помещении, но и обеспечивает заданную влажность воздуха. Особенно эта особенность полезна в летние грозы, когда влажность воздуха в доме преодолевает отметку 70%, что делает климат в помещении по-настоящему «тропическим» и малоприятным.
Как работают инверторные сплит-системы

Инвертор - это специальное электронное устройство, с помощью которого мощность основного элемента сплит-системы, компрессора, регулируется плавно, что более благоприятно для самого кондиционера. В режиме включения инверторная сплит-система начинает работать с повышенной мощностью для того, чтобы быстрее обеспечить нужный температурный режим. Но после достижения заданной температуры такая сплит-система не отключается, как обычный кондиционер, а просто сбрасывает мощность.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2