Главная страницаНовости мед. публикации

11/02/21

Зачем нужна кодировка



Зачем нужна кодировка
А действительно, зачем кодируют алкоголиков? Что меняется в их жизнях? Сам алкоголик рассматривает кодирование, как метод лечения, но ведь есть просто рецидивисты кодирования, которые кодируются по пять раз в год. Чёткое безумие прослеживается и у родственников алкоголиков, которые решают проблему одним и тем же методом в надежде на то, что рано или поздно это сработает!

Но как может сработать кодировка, которая не предусматривает изменений в качестве жизни? Абсурдно думать, что медикаментозная процедура поменяет человека и его взгляды на жизнь!

Скучный, обиженный на весь мир кодированный алкоголик, которому под страхом смерти запретили пить и даже не предложили альтернативного жизненного сценария! Вот вам и большое количество срывов после кодирования и ответ на вопрос — почему алкоголик не хочет кодироваться… Ему скучно жить, он не умеет жить и боится перемен.

Что такое кодирование Торпедо и как это работает

Препарат торпедо от алкоголизма представляет собой капсулу с содержимым на основе дисульфирама. Дисульфирам блокирует ферменты, которые превращают этиловый спирт в безвредные воду и углекислый газ. Поэтому, когда закодированный выпьет хоть немного алкоголя, его ждет тяжелая интоксикация этанолом.

Симптомы отравления у закодированного торпедо, который выпил алкоголь:

Сильная головная боль.
Скачки артериального давления.
Покраснение кожи.
Тремор, сильный озноб.
Невыносимая тошнота, сильная рвота.
Потеря сознания, галлюцинации.
Перебои в работе сердца, нарушения ритма.
Боль в груди, похожая на сердечную боль при инфаркте.
Чувство удушья, страх смерти.

Интенсивность симптомов зависит от количества выпитого алкоголя. При обычной порции выпивки человек может умереть на месте.

Если закодированный препаратом торпедо выпил, то необходимо немедленно вызывать скорую помощь, и сообщить диспетчеру или врачу о причине вызова. В этом случае врач сможет вовремя ввести антидот, который нейтрализует дисульфирам, и активность ферментов для переработки алкоголя восстановится. Конечно, в этом случае состояние не улучшится мгновенно, но будет возможность избежать серьезных последствий для здоровья.
Кодирование от алкоголизма, как часть комплексного лечения

Кодирование торпедо работает максимально эффективно в составе комплексного лечения алкоголизма. С другой стороны, это самый простой и быстрый способ прекратить постоянные запои для человека, который не может или не хочет проходить полный курс лечения в центре реабилитации.

Во время полного курса лечения алкоголизма в закрытом центре до и после кодировки торпедо пациент работает с психологом, психотерапевтом, наркологом и психиатром, посещает группы и учится устраивать свой досуг. Поэтому кодировка торпедо становится еще одним сдерживающим фактором, который будет действовать на биологическом уровне. Но основной эффект от лечения - перемены в сознании пациента, его желание жить трезво и понимание, как это делать. В этом случае гарантия того, что кодирование от алкоголизма сработает, намного выше. Пациент не только знает последствия своей ошибки, но и научился организовывать свою жизнь, без участия алкоголя.

Но наш опыт показывает, что кодирование дает хороший результат, даже если нет четкого понимания зачем это нужно. Введенный в организм торпедо препарат может стать стимулом для зависимого, чтобы продолжить лечение в центре для алкоголиков.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2