Главная страницаНовости мед. публикации

11/02/21

Так ли вам нужны импланты, как вы думаете?



Так ли вам нужны импланты, как вы думаете?
Довольно странный вопрос от клиники, которая оказывает услугу имплантации зубов. Но ведь наша задача – не установить как можно больше имплантов, а решить проблему, с которой вы к нам приходите, подготовить вас и честно рассказать про все нюансы, в том числе, неприятные. Кстати установка имплантов в москве в клинике Ортодонт Комплекс избавит вас от проблем описанных в статье.

Итак, пустое место в зубном ряду. Вы уверены, что имплантация – то, что вам нужно. И немудрено: в транспорте, газетах, в интернете – пестрят объявления о передовом методе – имплантации зубов. Безболезненно, надолго, «поставил и забыл», «зуб - как родной» и прочее. Так ли это?

Да, так. Лучше пока ничего не придумали в мировой стоматологии. В результате вы получите несъемный зуб, который будет служить вам, не создавая нагрузку на соседние, о котором вы перестанете думать, как не думаете постоянно об остальных зубах. Но реклама остается рекламой. Вам показывают уже конечный результат – красивая улыбка, счастливые глаза, здоровый вид. А что вам придется пройти, чтобы получить столь желаемую картинку?

Давайте спросим у пациентов, которые уже установили себе импланты:

Первое – бросьте курить! Даже если имплант приживется, то прослужит он недолго – курящему человеку, если он не хочет расстаться со своей привычкой, лучше забыть об имплантации – не мучайте себя понапрасну!

Второе - вам нужно запастить временем и терпением. Имплант приживляется по-разному: у кого-то 2-3 месяца, а у кого-то – полгода и более.

Приготовьтесь сдать кровь и сделать компьютерную томографию челюсти. В идеале, на консультацию к имплантологу нужно прийти уже с диском, на котором записан ваш 3D-снимок – это ускорит процесс принятия решения и приблизит срок операции.
Приблизительные расходы на этом этапе:

Компьютерная томография челюсти – 2-3 тысячи рублей
Анализ крови – 500-1500 рублей, зависит от вашего анамнеза
Консультация имплантолога – 500 – 1000 рублей, в зависимости от клиники
Невыносимые моральные страдания в процессе отказа от табака.

Операция и послеоперационный период

Сам процесс будет безболезненным и недолгим – вам сделают хорошую местную анестезию и быстро установят имплант. Но даже здесь есть подводный камень: вам может понадобиться операция, которая называется «синус-лифтинг» - вживление искусственной кости, если ваша атрофировалась. Процедура недолгая, но дорогая. Проводится, как правило, при имплантации в области верхних передних зубов.

Температура, слабость, отек, онемение, воспаление – ваши возможные спутники. Самое лучшее, что вы можете сделать для своего организма после операции – установить постельный режим, хотя бы на 1-2 дня, а лучше – на 3-5. Не выходите в места скопления людей, не занимайтесь спортом и не поднимайте тяжести, не загорайте.

В первую неделю установите диету – исключите соленое, острое, кислое, жесткую пищу. Забудьте про алкоголь!

На следующий день, через неделю, через месяц – контрольные рентгеновские снимки, чтобы проконтролировать процесс приживления импланта и отсутствия осложнений. Здесь вас могут поджидать: расхождение швов, переимплантит (воспаление костной ткани вокруг импланта), отторжение импланта. Тогда процесс растянется еще на несколько недель – в худшем случае - имплант придется переустановить. Будьте готовы и к такому раскладу.

Выполняйте все рекомендации врача, тогда риск будет минимальным. Не стесняйтесь приходить не прием раньше назначенного срока, звонить в клинику, если ваше состояние вас беспокоит.
Приблизительные расходы на этом этапе:

Операция по установке импланта (возможно, повторная) – от 25 тысяч рублей
Синус – лифтинг (возможно) – от 20 тысяч рублей
Контрольные рентгеновские снимки – от 1000 рублей, в зависимости от необходимого количества.
Необходимые лекарства – от 2 тысяч рублей

Установка формирователя десны

Когда врач убедится, что имплант прижился, он установит вам формирователь десны. Название говорит само за себя: формирователь нужен, чтобы подготовить десну к грядущему протезированию: установке абатмента и коронки.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2