Главная страницаНовости мед. публикации

08/02/21

Цистит вместо разговора по душам?



Цистит вместо разговора по душам?
Женщины подвержены циститу гораздо чаще, чем мужчины. По статистике их 85% от числа заболевших. Это связано, во-первых, с особенностями строения тела, а, во-вторых, с повышенной эмоциональностью и привычным способом реагирования на мужчин, что и вызывает психосоматику цистита у женщин. Инфицирование мочеполовой системы женщины кишечной палочкой, которая попадает из прямой кишки во влагалище и уретру – частая причина цистита. Кстати психосоматика болезни цистит подробнее описана на сайте legkoblog.ru

Опухоли матки, переохлаждение, малая подвижность,беременность, лишний вес, хламидии, кандидоз, застоявшаяся моча, мочеиспускание не до полного опорожнения мочевого пузыря также провоцируют у женщин цистит. Вспомните, как мама часто говорила : “Не сиди на холодном камне, надевай теплые штаны, держи ноги в тепле”! Кто слушался маму, тот молодец, не знавал цистита.


раздражение на противоположный пол или партнера по сексу
тревога и беспокойство
сексуальная неудовлетворенность

Цистит и его психосоматику Синельников описывает в книге “Возлюби болезнь свою”, где рассказывает о женщине, у которой цистит начинался сразу же после ссоры с мужем. До замужества эта женщина была здорова. Поэтому откровенный разговор с партнером по сексу о своих желаниях или нежеланиях, простой и ясный, без обид, что другой не понимает намеков, а сам не хочет догадаться, может стать первым и самым главным шагом на пути к исцелению психосоматики цистита у женщин.

Это Синельников подтверждает своей практикой доктора и психолога. А поговорить? Например, женщине неприятен секс с партнером, но она стоически терпит. Тогда организм ей “устраивает” цистит, и она с полным правом избегает секса, а заодно и ответственности за свое нежелание , и бегает в туалет несколько раз за ночь.

Гнев, раздражение на партнера находят свой выход в ….уретре! Вы тоже можете проанализировать события, которые предшествовали появлению симптомов этого заболевания , если у вас были проблемы с мочевым пузырем. Может, это обида на тех, кого вы обвиняете в том, что они не хотят брать ваши проблемы на себя, или гнев на прошлое. Луиза Хэй в книге “Исцели себя сам” рекомендует исцеляющие цистит аффирмации: “Я в полной безопасности. Я с удовольствием расстаюсь с прошлым и приветствую все новое в моей жизни”.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2