Главная страницаНовости Детские болезни

11/08/12

Медицина — это не всегда боль



Медицина — это не всегда боль
В нашей стране профессия личного психолога не пользуется особой популярностью, в отличие, например, от запада. Там каждый человек может рассчитывать на профессиональную помощь в случае попадания в сложную ситуацию. Разумеется, возможность такая присутствует и у нас, только вот редко кто ей пользуется. Но взрослым легко — они всегда могут получить совет от ближайших друзей или родных. А что делать детям, которые зачастую и суть проблемы сформировать внятно не могут?

В таком случае на помощь приходят игры, самые разные. Если домашний компьютер не позволяет запустить какую-нибудь из современных, требовательных к ресурсам, прекрасным вариантом становятся Flash-игры, которые великолепно идут почти везде, вне зависимости от объёмов оперативной памяти и мощности процессора.

А вот психологи чаще всего рекомендуют использовать более «материальные» игры, например, с солдатиками, моделями машин или чем-нибудь подобным. Согласно исследованиям, нет лучшего способа избавиться, скажем, от детских ночных кошмаров, чем предоставить ребёнку на некоторое время возможность создать свой собственный выдуманный мир посредством игрушек. Результат становится заметен уже спустя очень короткое время.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2