Главная страницаНовости мед. публикации

17/01/21

Когда нужна механическая чистка лица



Чтобы оценивать необходимость чистки лица, нужно понимать, в чем заключается суть процесса. Основной упор делается на механическое удаление содержимого пор. Как происходит это удаление — отдельный вопрос.


В основном этапы чистки такие:



  • очищение,

  • маска для размягчения содержимого пор,

  • удаление загрязнений специальными инструментами,

  • маска для суживания пор и предотвращения воспаления.


Этапы могут незначительно отличаться в зависимости от собственных наработок косметолога и той косметики, которую он использует.


Чем удаляют загрязнения


Под загрязнениями подразумеваются омертвевшие клетки эпидермиса и содержимое пор, которое доставляет проблемы в виде закрытых или открытых комедонов (белые прыщики и черные точки).


Если комедонов много и они глубоко сидят в порах, в работе используется инструмент под названием «ложка Уно». Если же ярко выражены симптомы поверхностного загрязнения, сначала лицо обрабатывается ультразвуковым скраббером, а потом при необходимости ложкой Уно удаляют сальные пробки. Скраббер не справится с такими пробками, поэтому к работе подключают ложку.


Что нужно знать о механической чистке, чтобы правильно оценить принять решение о необходимости ее применения



  • Количество процедур нужно всегда сводить к минимуму. Чистка агрессивна, поэтому ее не надо делать часто. Мало того, нормальная кожа и не требует частых процедур. С проблемной кожей чуть сложнее: комедоны лучше удалять каждый раз, когда их внешний вид и количество перестают быть в рамках нормы. Но если есть проблема в работе сальных желез, нужно понимать, что она не решается чисткой. Необходимо устранять причину, а не следствие.

  • За одну процедуру не стоит стремиться удалить все пробки, если их очень много. Механическое воздействие на кожные покровы не проходит бесследно — травмируются капилляры, появляется отек. Увеличение тканей способствует сдавливанию сальных желез, что, в свою очередь, опять приводит к их закупорке и, соответственно, новым воспалениям.

  • Давить воспаленные прыщи нельзя. В процессе чистки лица у косметолога можно удалять только сальные пробки и те прыщики, в которых воспалительный процесс закончился.

  • Распаривать лицо не нужно. Это технология «прошлого века». Современная косметология предлагает метод холодного гидрирования — на лицо наносят специальную маску, которая расширяет поры и размягчает их содержимое.

  • Не стоит делать чистку накануне менструации. В этот период наблюдается задержка воды в организме на фоне гормонального изменения. Кожное сало приобретает ненужную вязкость. Отечность сильнее, чем в любое другое время, и спадает она медленнее.

  • Делайте чистку лица накануне выходных. Манипуляции в кабинете косметолога не проходят бесследно: сразу после наблюдается отек и покраснение, на следующий день эти явления проходят, но могут остаться небольшие пятна на месте наиболее проблемных прыщиков.

  • Альтернативы механической чистке пока нет. На сегодняшний день косметологи не придумали пока ничего более эффективного в борьбе с комедонами, чем чистка. Поэтому нет ничего страшного в том, чтобы пару раз в год, перед важными событиями, провести эту процедуру.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2