Главная страницаНовости мед. публикации

09/01/21

Лазерная эпиляция. Зачем нужен интервал между процедурами



Лазерная эпиляция. Зачем нужен интервал между процедурами
Процедура лазерной эпиляции не одноразовая. Чтобы полностью избавиться от нежелательного волосяного покрова необходимо пройти несколько сеансов. В среднем курс составляет от 7 до 12 процедур, но их количество может колебаться как в одну, так и в другую сторону. Это зависит от особенностей организма каждого клиента. Подробнее на сайте https://moya-studiya.ru/

Процедуры проводятся строго по графику, который назначает специалист после каждого сеанса. Только соблюдая интервалы можно достичь оптимального результата. Зачем нужны эти промежутки и почему лазерная эпиляция проходит именно так, читайте в нашей статье.

Почему нужно несколько процедур

Напомним, что есть особенности роста волос – три фазы, которые сменяют друг друга с определенной периодичностью:

анаген — фаза активного роста;

катаген — промежуточная стадия, когда происходит ороговение волоса, при этом приостанавливается процесс деления клеток;

телоген — фаза покоя или сна, во время которой старый волос выпадает из фолликула.

Для эффективности лазерной эпиляции волосы должны находиться в активной фазе - анагене. Обычно на теле человека в активной стадии одновременно находится 10-30% всех волос. Это количество зависит от индивидуальных особенностей, таких как гормональный фон, тип волос, общее состояние организма.

За один сеанс лазер удаляет именно эти волосы, остальные же будут поддаваться обработке во время следующих сеансов. Именно этим обусловлены интервалы между процедурами лазерной эпиляции и необходимость в нескольких сеансах.

Обычно требуется год-полтора, чтобы пройти полный курс процедур лазерной эпиляции. Правда, у некоторых клиентов волосы перестают расти гораздо раньше, и бывает так, что вполне достаточно 5-6 процедур. Также количество процедур зависит от обрабатываемой зоны. Например, на таких гормонозависимых участках, как верхняя губа или область бикини, требуется больше процедур, чем в области подмышек.
Какие интервалы межу процедурами

После первого сеанса должно пройти 4 недели, после чего Вы придете на вторую процедуру. Следующий интервал будет составлять уже 6 недель, и так с каждым последующим визитом перерыв будет увеличиваться на 2 недели.

В процессе прохождения курса лазерной эпиляции, волос будет становиться все меньше и меньше, они будут тоньше и мягче, а перерывы будут все больше. В конце курса интервалы достигают 10-12 недель. Затем, когда Вы полностью избавитесь от нежелательных волос, необходимо будет делать поддерживающую процедуру один раз в полгода или год. Это Вам порекомендует специалист, учитывая индивидуальные особенности.

Если у Вас сохраняется стабильный гормональный фон, не будет серьезных заболеваний и приема специфических лекарственных препаратов, результат лазерной эпиляции сохраняется от 5 до 10 лет!

Если во время прохождения курса лазерной эпиляции или после него Вы забеременили, будьте готовы к тому, что потом придется повторить весь курс сначала. Беременность и кормление грудью, скорее всего, отразятся на гормональном фоне, и волосы будут расти активнее, но не факт.
Чего нельзя делать между сеансами

Несмотря на то, что лазерная эпиляция является безопасной процедурой и не оказывает негативного воздействия на организм, после сеанса кожа нуждается в бережном уходе. Ее нужно обильно увлажнять и питать, используя несколько раз в день спрей Пантенол или крем Бепантет. Если же вдруг это не поможет, нужно срочно обращаться к тому специалисту, у которого Вы делали лазхерную эпиляцию, так советуют в Люменисе.

Наносить их следует в течение первых 2-3 дней после проведения сеанса на обработанный лазером участок кожи.

ВАЖНО: Не забывайте пользоваться солнцезащитными средствами, если процедура была проведена на открытых частях тела или на лице!

Следует воздержаться от использования спиртосодержащих и маслосодержащих косметологических средств в течение последующих 3-х дней.

Не посещать баню, сауну, бассейн, не купаться в открытых водоемах в течение 48 часов после лазерной эпиляции.

За 2 недели до и после процедуры нельзя загорать (это касается не только пляжа, но и солярия).

Если Вы начали проходить курс лазерной эпиляции, в перерывах между процедурами нельзя использовать пинцент, электроэпилятор, воск, шугаринг. Удалять нежелательные волосы можно только с помощью бритвы или депиляционного крема.

Если по какой-то причине Вы пропустили назначенный по графику сеанс (отъезд, плохое самочувствие и т.д.), это не страшно. Допускается смещение графика на 2-3 дня, но без уважительной причины лучше этого не делать. Корректное соблюдение интервалов, так же как правильная подготовка, и уход за кожей после процедуры, – одно из важных составляющих хорошего результата.
Преимущества лазерной эпиляции

Ни один способ удаления нежелательных волос не дает такого стойкого эффекта. Только представьте – абсолютно гладкая кожа в течение нескольких лет. К тому же от других методик лазерную эпиляцию отличают главные преимущества:

безболезненность проведения;
быстрота процедуры;
безопасность для здоровья;
отсутствие побочных явлений;
ликвидация вросших волос, без повторного их появления;
возможность проведения в любое время года;
возможность применения на коже разных фототипов;
максимальное удаление волос - 98%;
отсутствие необходимости отращивать длину волосков.

Как видим, это не только самый эффективный метод, но и самый комфортный.

Кроме того, если посчитать, сколько денежных средств тратится на постоянное бритье, депиляционные кремы, восковые полоски и прочие средства для удаления волос, то становится понятно, что с лазерной эпиляцией можно еще и сэкономить. К тому же, после процедуры не будет раздражения, щетины, черных точек и прочих неприятных последствий, которые возникают после любого вида депиляции.

Лазер можно применять на всех, без исключения, зонах тела и на лице. И это еще одно неоспоримое достоинство метода.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2