Главная страницаНовости мед. публикации

11/08/12

Холтеровское мониторирование ЭКГ



Холтеровское мониторирование ЭКГ
Холтеровское мониторирование ЭКГ первый раз использовал доктор-исследователь Норман Дж. Холтер в 1960-ых годах. В начале регистратор весил около 40 кг, что было очень неудобно, но главное, начало было положено.

На сегодняшний день используют модернизированный метод холтеровского мониторирования, а сам регистратор весит не больше 500 граммов.

Пройти холтер ЭКГ – это значит, получить возможность оценивать работу электрокардиостимулятора, курс проводимой терапии, а также выявить циклические изменения ритма миокарда,
обнаружить нарушения ритма миокарда, регистрировать любые изменения ритма, анализировать данные и иметь другие современные и очень важные возможности.

Холтеровское мониторирование ЭКГ – это настоящий переворот в кардиологии. Суточное наблюдение за работой сердца дало врачам возможность узнать много нового в этой области. Специалисты выяснили много нового, например, то, что у каждого человека могут наблюдаться некоторые нарушения сердечного ритма, не долгие по времени. Метод ХМ – безболезненное и не инвазивное.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2