Главная страницаНовости Детские болезни

11/08/12

Вопросы детской гинекологии



Вопросы детской гинекологии
С какого возраста следует посещать гинеколога? Стоит ли идти к врачу – гинекологу с ребенком детского возраста, когда ни каких взрослых проблем еще не появилось? Многие родители задают этот вопрос. Ответ на него весьма прост. Чем лечить какое-то заболевание, всегда лучше его предотвратить.

Увы, большинство родителей просто не знают, как ухаживать за своим ребенком и на что следует обращать свое внимание в этой сфере, в каких случаях стоит обращаться к детскому врачу, связанным с гинекология, а в каких просто постараться все вылечить своими силами. Самыми распространенными проблемами в детском возрасте в наши дни являются следующие патологии: вульвоваганиты, осложнение в развитии половых органов, опухоли кисты или малых половых губ, а так же очень раннее половое созревание.

Воспаление слизистой оболочки половых органов, или вульвоваганиты – это одно из самых распространенных заболеваний, которые встречаются у девочек дошкольного возраста. Характерным для этого заболевания является отечность кожи в зоне половых органов, а также появление различных выделений. Так как у маленьких девочек еще отсутствуют молочнокислые бактерии, то любое снижение бактерий может привести к тому, что бактерии будут атаковать слабый организм со всех возможных сторон, в результате может возникать раздражение или зуд.

Лечение порой бывает достаточно сложным комплексным процессом, который включает в себя местную терапию (применение растворов и антисептических препаратов), процедуры по повышению иммунитета ребенка и строгое соблюдение гигиены. В случаях, когда после первого лечения вульвоваганиты вновь дают о себе знать, применяются антибиотики под видом свеч, таблеток или же кремов. Под конец лечения для корректировки вагинальной микрофлоры иногда подобные препараты применяются не только местно, но и через рот.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2