Главная страницаНовости мед. публикации

24/11/20

Лазерная терапия – современный метод удаления бородавок



Лазерная терапия – современный метод удаления бородавок
Лазерное удаление бородавок – современная безболезненная методика, позволяющая быстро и эффективно избавиться от вируса папилломы. Процедуру лучше проходить в медицинском учреждении, где вам помогут квалифицированные врачи.

Бородавки – довольно известное явление, которое вызывается вирусом папилломы человека. Спровоцировать появление бородавок может наличие повреждений и микротравм кожного покрова, особенно в случае ослабления иммунной системы. Чаще всего заражение вирусом папилломы происходит при непосредственном контакте с кожей носителя, но также возможно заражение и бытовым путем. Учитывая тот факт, что без соответствующего лечения бородавки могут распространяться, их появление становится чрезвычайно неприятным сюрпризом. Кстати удаление бородавок лазером в харькове доступно через сайт mikamed.com.ua

Современные методы удаления бородавок

В настоящее время избавиться от неприятных кожных наростов можно с помощью нескольких способов:

метод криодеструкции – достаточно болезненный процесс удаления бородавок с помощью жидкого азота;
метод электрокоагуляции – лечение бородавок с помощью высокочастотного электрического тока;
лазерная терапия – практически безболезненная процедура, позволяющая быстро и безопасно избавиться от наростов.

Существуют и другие способы, например, химическое выведение с помощью кислот или щелочей, и даже хирургическое вмешательство. Однако в последние годы данные способы удаления бородавок фактически полностью уступили место вышеперечисленным более передовым методикам. Наиболее популярной из них является лазерное удаление бородавок – эффективный и безболезненный способ, не требующий повторной процедуры.
Преимущества удаления бородавок лазером

Для проведения процедуры используются специальные лазерные лучи, которые осуществляют послойное испарение бородавки одновременно с моментальным свертыванием крови, благодаря чему блокируется дальнейшее распространение вируса. Хирургический лазер является стерильным и бактерицидным микроскопическим инструментом, поэтому его использование не вызывает воспалений, рубцов и шрамов. Гибель возбудителей происходит от высокой температуры лазера, при этом оператор контролирует мощность и глубину воздействия. Полное восстановление обрабатываемого участка кожи происходит всего за несколько дней, и этот процесс абсолютно не вызывает дискомфорта.

К основным преимуществам лазерного удаления бородавок можно отнести безопасность и почти полное отсутствие противопоказаний, высокую эффективность и кратковременность процедуры (2-3 минуты или чуть больше), быстрое заживление и отсутствие следов на коже. Также можно отметить широкие возможности применения лазеротерапии, которые могут быть использованы для удаления обыкновенных бородавок, подошвенных бородавок и плоских бородавок на разных частях тела.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2