Главная страницаНовости мед. публикации

05/11/20

Секреты домашнего мыловарения!



Секреты домашнего мыловарения!
Отвечая на этот вопрос, пожалуй одним словом не ограничиться, потому что сказать ВСЕМ, значит, не сказать ничего. Что нам предлагают в магазине? Химический кусок мыла, в который входит куча консервантов и химикатов непонятного происхождения, полное отсутствие дизайна, и химический аромат.

Мыло ручной работы это полная противоположность магазинных кусков. Такое мыло выполняет не только основную функцию, но, прежде всего, оно полезное… полезное для души и тела, полезное для кожи, волос, ногтей, эмоционального состояния. Кстати ингредиенты для мыловарения всегда можно купить на сайте мыло37.рф

В мыло ручной работы кладутся натуральные ингредиенты, полезные масла, насыщенные витаминами красоты, А, Е, В, D, F оливковое масло, масло авокадо, персика, расторопши, зародышей пшеницы, масло ши, макадамии, зверобоя, какао, пальмоядровое и так далее. Все эти масла невероятно полезны для нашего чувственного тела. Это так называемые базовые масла, а помимо них в мыло можно добавить и эфирные апельсина, нероли, пачули, лаванды, мяты, розы, базилика и многие-многие другие. Те или иные масла обладают расслабляющими или тонизирующими свойствами, обезболивающими, улучшающими эмоциональное самочувствие, влияют на концентрацию внимания, оказывают омолаживающее, регенерирующее, восстанавливающее воздействие на нашу кожу. А если добавить в мыло таких природных ингредиентов как мед, лепестки календулы, или цветки лаванды, а может кофе или молоко… цены такому мылу не будет! Помимо всяких полезностей мыло ручной работы еще и красивое, оригинальное, каждый кусочек неповторим! Он может стать отличным подарком для друзей и близких, испробовав который они непременно будут в восторге!

Какой состав у мыльной основы?

Ниже представлен состав мыльной основы с пояснениями о влиянии на кожу и волосы.

Glycerin - увлажнение кожи, смягчение кожи, улучшает структуру волос, придает блеск волосам
Aqua - вода
Sodium Stearate - натриевая соль стеариновой кислоты (смесь стеариновой кислоты и щелочи). Стеарат натрия выступает поверхностно-активным веществом в мыле.
Propylene Glycol - структурообразователь (загуститель), отвечает за Смягчение и увлажнение кожи
Sorbitol - придает мягкость и бархатистость изделию
Sodium Laureth Sulfate - эмульгатор, ПАВ (моющие вещество) и пенообразователь
Sodium Myristate - натриевая соль, придает необходимую консистенцию
Sodium Laurate - натриевая соль жирной кислоты, отвечает за очищение, пузырчатость пены
NaCl - поваренная соль, используется для повышения вязкости, природный консервант
EDTA - хелатирующий агент, регулятор вязкости

Как топить мыльную основу?

Мыльную основу можно растапливать в микроволновой печи или на водяной бане.
Перед тем, как Вы решили растопить мыльную основу, ее нужно порезать на небольшие кубики.
Мыльную основу нельзя перегревать и давать ей закипать. Основа может пожелтеть , иссушиться или даже подгореть.

Для мыловарения обязательно выделите отдельную посуду, после того, как Вы будете топить в посуде мыло, ее нельзя будет использовать в приеме пищи. Основу можете топить на водяной бане или в микроволновой печи.

В чем отличие белой мыльной основы от прозрачной мыльной основы?

В белой мыльной основе содержится Диоксид титана (белый краситель) абсолютно безопасный компонент, его используют в изготовлении зубных паст, шампуней и т.д.

Есть ли отличие мыльных основ разных производителей?

Большой разницы нет, каждый подбирает для себя “Комфортную” основу. У одних производителей прозрачная основа хорошо пенится, но не имеет кристальной прозрачности, у других же наоборот - очень прозрачная , но пенится хуже. Нюансов много, плохих мыльных основ нет. Каждый мыловар определит для себя именно “Свою” мыльную основу. Но хотим заявить, что основа китайского производства ничем не уступает своим конкурентам из России или Америки. Но при этом имеет самую демократичную стоимость.

Есть ли срок годности у мыльной основы?

Срока годности у мыльной основы нет, есть срок хранения. Отличие в том, что если по истечении срока хранения продукт не поменял своих заявленных свойств, то им можно продолжать пользоваться. Срок хранения определяется производителем. Приблизительно 2-3 года.

Если покупать мыльную основу с маслами, нужно ли добавлять еще масла?

В мыльную основу, сваренную на маслах можно добавлять масло по своему желанию.

Мыльная основа “потеет”, “плачет” или покрывается капельками. От чего ?

Одним из ключевых компонентов в мыльной основе является глицерин. Глицерин – гигроскопичное вещество, которое и притягивает воду. Мыльная основа и мыло из нее может “плакать”, находясь во влажной среде. Для примера: атмосферные осадки – дождь или снег, или мыльная основа находилась в холодильнике. Чаще всего такое явление встречается у людей, которые живут на первом этаже ( высокая влажность воздуха обуславливается близостью к подвальным помещениям) . Так же часто с таким вопросом сталкиваются мыловары из Санкт-Петербурга, Сочи и люди, проживающие во влажном климате.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2