Главная страницаНовости мед. публикации

29/10/20

Инъекционная контурная пластика (с учетом стоимости препарата)



Инъекционная контурная пластика (с учетом стоимости препарата)
Одной из разновидностей мезотерапии, обладающей омолаживающим действием на кожные покровы, является метод биоревитализации. Добиться омоложения можно в довольно короткие сроки, благодаря активному действующему веществу –гиалуроновой кислоте.

Биоревитализация - это процедура введения специального геля с гиалуроновой кислотой, позволяющего восстановить эластичность, тургор, цвет кожи лица, шеи, декольте. Препараты гиалуроновой кислоты, которыми выполняют биоревитализацию – это средства медицинского назначения, которые относятся к внутрикожным или подкожным инъекциям. Подробнее на сайтеhttps://medilux.by/kosmetologiya/konturnaya-korrekciya-morshhin.

Начиная с 30 лет, выработка гиалуроновой кислоты постепенно замедляется, обуславливая явления остаточной деформации кожи – появление морщин и заломов. Кроме того, при старении организма, большая часть гиалуроновой кислоты оказывается связанной с белками, что нарушает ее свойства, именно поэтому для возрастной кожи характерна сухость, истончение и снижение упругости.

Эффект от процедуры биоревитализации кожи обеспечивается благодаря увеличению организмом выработки собственной гиалуроновой кислоты, которая способствует нормализации водного баланса. Гиалуроновая кислота, введенная внутрикожно – быстро усваивается тканями. За счет способности этого вещества притягивать и удерживать воду повышается увлажненность кожи, исчезает ощущение сухости и стянутости. Наполняя собой дермальные слои кожи, биоревитализация способствует разглаживанию мелких морщин. Кроме того, доказано, что гиалуроновая кислота усиливает активность фибробластов – клеток, которые отвечают за синтез коллагена, эластина и собственной гиалуроновой кислоты, именно поэтому регулярное выполнение курса процедур способствует постепенному повышению плотности и упругости кожи. При этом улучшаются все обменные процессы, усиливается местный кровоток, что обеспечивает повышение эластичности кожи, уменьшение дряблости, улучшение цвета лица. Грамотно проведенная методика выравнивает рельеф кожных покровов, устраняет мелкие морщины, нежелательные складки. При этом гиалуроновая кислота может использоваться не только на зрелой коже. В целях профилактики преждевременного старения, возможно ее применение в молодом (24-27 лет) возрасте, если имеются показания. Положительный эффект хорошо виден при назначение биоревитализации лица для улучшения общего вида и оздоровления сухой, тонкой, тусклой кожи.

Биоревитализации приводит к:

Пролиферации фибробластов
Образованию новых сосудов
Увеличению выработки собственной гиалуроновой кислоты
Активизации синтеза белков (коллагена и эластина).

Благодаря тому, что биоревитализация способна улучшать не только внешнее состояние покровов, но и восстанавливать внутреннюю структуру, возвращается молодость и здоровье кожи, замедляются процессы увядания. При сочетании биоревитализации с курсами других косметологических процедур (химическими пилингами (ссылка), ультразвуковым пилингом(ссылка), фотоомоложением(ссылка), микрокристаллической дермабразией(ссылка), инъекциями ботулотоксина(ссылка)) можно добиться стойкого омолаживающего эффекта и отложить поход к пластическому хирургу. Уже после первой процедуры виден эффект: мелкие морщинки разглаживаются, подтягивается контур лица, кожа приобретает здоровый вид, через несколько дней результат станет еще заметнее. Положительные результаты состояния кожи многие женщины отмечают уже после первой процедуры. Наблюдается легкость и «дыхание» кожи, связанное с увлажняющими свойствами гиалуроновой кислоты.

Биоревитализация – курсовая процедура, то есть для достижения оптимального эффекта необходимо несколько процедур. Стандартный курс биоревитализации состоит из 3-4 процедур, проводимых 1 раз в 2-3 недели. Курс процедур необходимо повторять 2-3 раза в год, в зависимости от возраста и состояния кожи.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость гиалуроновой кислоты
Острые воспалительные процессы на коже
Аутоиммунные заболевания, склонности к возникновению келоидных и гиперпластических рубцов
Онкологические заболевания
Заболевания крови (гемофилия, тромбоцитопения)
Прием антикоагулянтов и препаратов, снижающих свертываемость крови
Сахарный диабет
Беременность и кормление грудью
Возраст до 18 лет
Повреждения кожи в области проведения процедуры
Проведенный химический пилинг, лазерная шлифовка и т.п. менее 2 недель назад

Все подробности по специальному уходу за кожей, необходимому именно вам количеству процедур и эффекту, который удастся получить, расскажет врач-косметолог на консультации.

Контурная пластика и объемное моделирование

Контурная пластика – это инъекционное омоложение лица с целью устранения морщин и улучшения рельефа кожи за счет введения в средние слои кожи препаратов (филлеров), как правило, на основе гиалуроновой кислоты для заполнения недостающих объемов и складок.

Для достижения гармонии черт лица некоторым тканям необходим дополнительный объем. Такая потребность может возникнуть в результате естественно дефицита подкожно-жировой клетчатки лица у пациентов астенического телосложения, а также вследствие возрастного изменения тканей.

За естественный объем и округлость контуров лица отвечает жировая ткань, которая заключена в специальные «жировые пакеты». Каждый из них расположен в конкретной анатомической зоне и подвержен определенным изменениям с течением времени. Часть из них сильно уменьшается в объеме, некоторые перемещаются вниз, растягивая связки. Это явление называется «птоз», пациенты описывают его как «сползание тканей лица вниз». При грамотном восполнении недостающего объема в определенных жировых пакетах или зонах, можно достичь эффекта лифтинга, сделать лицо более женственным, молодым и привлекательным.

Далеко не всем пациентам показано хирургическое вмешательство - восполнить утраченные с возрастом объемы щек, скул, губ, сделать подглазничные борозды менее заметными, а лицо более молодым и наполненным поможет процедура объемного моделирования.

Процедура проводится с использованием специальных препаратов на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты, носит амбулаторный характер и дает мгновенный эстетический результат. Введенный материал полностью совместим с тканями и биодеградирует с течением времени, что делает процедуру контурной пластики и объемного моделирования максимально безопасной.

Чаще всего эта методика используется для устранения носогубных складок, корректировки формы губ, овала лица и скул. Важно, что процедура не требует восстановительного периода и реабилитации, но может существенно изменить внешний облик. Если вам еще рано прибегать к пластической хирургии, но хочется омолодить лицо, контурная пластика ваш выбор.

Важными достоинствами процедуры являются:

легкое проведение;
отсутствие общего и местного наркоза;
не требуется восстановительный период;
доступная стоимость.

Поскольку гиалуроновая кислота является естественным веществом кожи, то практически исключены аллергические реакции и развитие побочных эффектов.

Контурная пластика позволяет:

убрать видимые морщины и складки;
придать объем губам или выполнить корректировку их формы;
добавить объем определенной части лица;
избавиться от ассиметричности в чертах лица.

Процедуру можно рекомендовать как для комплексной коррекции возрастных изменений у пациентов средней и старшей возрастных групп, так и пациентам молодого возраста, желающим увеличить объем губ или сделать скулы более выраженными.

Результат контурной пластики виден практически сразу после процедуры и сохраняется в среднем 8-12 месяцев в зависимости от введенного препарата и особенностей организма, в дальнейшем препарат расщепляется особыми ферментами.

Процедура контурной пластики не влияет на качество кожи, она не способна улучшить ее плотность, упругость и увлажненность. Для этого используются такие методики как мезотерапия (ссылка), биоревитализация (ссылка), фотоомоложение (ссылка) и т.п. Задача контурной пластики – визуально скорректировать ту или иную эстетическую проблему.
Противопоказания

Беременность и лактация;

Воспалительные заболевания кожи лица;
Воспалительные процессы ЛОР-органов, пазух и полости рта;
Наличие ранее введенных перманентных филеров на основе силикона.

Все подробности по специальному уходу за кожей, необходимому именно вам препарату и эффекту, который удастся получить, расскажет врач-косметолог на консультации.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2