Главная страницаНовости мед. публикации

04/08/20

Эффект «Урсосана»



Эффект «Урсосана»






Лекарственный препарат «Урсосан» уже на протяжении нескольких десятков лет эффективно применяется в процессе лечения заболеваний печени человека. Создан на основании данных о целебных свойствах урсодиоксихилеовй кислоты, известных еще со времени Древней Греции и Рима. Препарат эффективен в процессе лечения:




  • гепатитов;




  • алкогольного поражения и интоксикаций;




  • других заболеваний печени человека.




Сфера применения препарата постоянно расширяется в процессе накопления медиками клинических данных по его эффективности. Ученые университета Северной Каролины в марте 2020 года завершили исследование влияния препарата на кишечник человека. Дело в том, что компоненты «Урсосана» активно влияют на опасную бактерию Clostridioides difficile, с которой зачастую не могут справиться сильные антибиотики. На первом этапе исследования бактерии выращивались в чашках Петри. В результате первого этапа исследований было установлено, что препарат препятствует:




  • выходу бактерий из спор;




  • их общему развитию и размножению;




  • выделению бактериальных токсинов, которые при нормальном развитии приводят к интоксикации в человеческой печени.




На втором этапе научного эксперимента влияние «Урсосана» на кишечник в плане борьбы с этой бактерией изучалось на подопытных мышах. Анализ клинического состояния мышей после приема препарата показал, что бактерия не развивается у них. Также специалисты пришли к сенсационному выводу: таблетки оказывают значительное противовоспалительное действие, то есть ткани печени лучше сохраняются в процессе борьбы с разрушительной бактерией.


Сохранение целостности органа и его жизнеспособности – это главная задача в процессе лечения. Пользоваться препаратом в России могут все, так как «Урсосан» цена стала ниже после старта производства препарата на территории России по лицензии от базового чешского производителя. В процессе синтеза и создания таблеток применяются оригинальные элементы, так что качество выходного продукта отличное, а эффект никогда не будет хуже, чем у импортных аналогов.


Эффект от «Урсосана» россияне ощутили давно, поэтому покупают лекарство часто. С развитием информационных технологий появилась возможность заказывать препараты через интернет с доставкой домой или с целью резервирования для покупки в аптеке. Многие онлайн аптеки предоставляют ощутимые скидки на товар.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2