Главная страницаНовости мед. публикации

25/07/20

Енотовый мех



Енотовый мех
Енотовый мех теплый, пушистый, достаточно объемный, отличается хорошей износостойкостью. Натуральная окраска енотовых шкурок серая, серо-коричневая или темно-бурая. Обычно для пошива шуб, пальто и других изделий из натурального меха используют тонированный мех енота. Оттенки окраски могут быть самыми разными, в том числе и яркими молодежными, актуальными для модных полушубков, при этом одежда – и мужская, и женская с таким натуральным мехом всегда будет в моде. Кстати купить шкурки енота можно всегда на сайте mexanavsegda.com

Отдельно стоит отметить легкость и пластичность меха енота, а также густой меховой слой, которым покрыта шкурка. Он очень удобен в обработке, поэтому модельеры могут создавать оригинальную и комфортную верхнюю одежду, в том числе и пушные шубы с разной окраской по небольшой цене.

При этом эстетичный внешний вид меха енота и легкость не исключают его способность надежно сохранять тепло. Енотовая густая и длинная шуба, как и другие изделия из такого меха, может согреть даже при серьезных морозах, хорошо известных жителям Москвы и России. Енотовый мех – это мода на все времена.

Используются енотовые шкурки не только для пошива куртки, шуб и шапок, но и для отделки дубленок, изготовления покрывал, ковров и прочих меховых изделий.

Звероферма в деревне Литусово, что в Оршанском районе, была построена более 20 лет назад. Все это время ее хозяева — супруги Владимир Борисенок и Екатерина Клицова — занимаются разведением пушного зверя. По сравнению с другими зверофермами, сегодня это не самое большое предприятие. На момент, когда мы приехали в Литусово, большую часть животных уже забили, в клетках остались «дозревать» 600 голов песца и лисы, 1000 голов норки. Раньше поголовье доходило до 17 тысяч, но предприниматели отказались от таких больших объемов, предпочтя количеству качество.

Если вы решили купить шубу из натурального меха и хотите выбрать действительно качественное изделие, которое прослужит дольше одного сезона, без ликбеза по видам меха не обойтись.

Мы собрали для вас всю необходимую информацию с подробными примерами и даже раскрыли несколько секретов по выявлению недобросовестных продавцов. Готовы?
Классификации видов меха: профессионалы против покупателей

Для подавляющего большинства мех делится на «волков», «зайцев», «мутон» и так далее. Профессионалы от этого приходят в ужас, ведь это самое скупое описание, которое только можно дать. На самом деле все меха делят на несколько групп по длине волоса и происхождению шкурки. Давайте рассмотрим их подробнее.
По длине волоса

Все изделия можно разделить на:

Низковолосые. Такими называют шкурки с длиной волосков до 23 или 25 мм. Самым ярким представителем этого вида является норка.

Чем это полезно для покупателя? Все просто: чем короче волос, тем больше в нем мягкого подпушка, который и обеспечивает максимальное сохранение тепла. То есть шубка из норки будет теплее изделия из соболя.

Но это не значит, что не нужно обращать внимание на длинноволосые шкуры. У многих из них от природы очень теплый подпушек (как у волка и енота). Тут играет роль лишь эстетика. Шубки с длинным объемным мехом будут лучше смотреться на худеньких и высоких девушках, чем на дамах с пышными формами.

Теперь идем дальше.
По происхождению

Делят по группам животных, от которых получены шкурки. То есть существует мех:

куньих (горностай, норка, соболь и куница);
псовых (волк, лиса, песец);
зайцеобразных (заяц);
кошачьих (рысь и др.);
грызунов (белка, шиншилла).

Овчину всегда выделяют в отдельную категорию.

Дать общую характеристику каждой группы достаточно сложно. Потому что мех волка, например, очень отличается от меха лисы не только по внешнему виду, но и по техническим характеристикам: степени теплоты и линьки.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв