Главная страницаНовости мед. публикации

05/07/20

Эндовенозная лазерная коагуляция вен (ЭВЛК)



Эндовенозная лазерная коагуляция вен (ЭВЛК)
Варикозная болезнь – серьезное заболевание, которое со временем, если не принимать меры по профилактике и лечению, может привести к развитию осложнений (трофических язв, тромбофлебита и т.д.). Когда тромб расположен в основной вене, то есть высокий риск его отрыва, что грозит пациенту более серьезными последствиями вплоть до летального исхода. Именно поэтому нужно постоянно держать на контроле состояние вен и своевременно лечить варикозную болезнь. Удаление сосудистых звездочек цена кстати можно сделать записавшись на сайте phlebolog.org

Первые признаки варикоза не видны большей части пациентов, но появляется дискомфорт: усталость в ногах, отечность в области лодыжек, стоп, могут быть судороги мышц голеней в вечернее и ночное время. Чаще всего эти симптомы связывают с чрезмерной усталостью, большими нагрузками, да и просто «накопилось за неделю», но стоит уже обращаться к специалисту и принимать меры по предотвращении прогрессирования заболевания. При несостоятельности сафено-поплитеального или сафено-феморального соустий, стволовых клапанов большой и малой подкожных вен, перфорантных вен, в большинстве случаев и становится причиной появления варикозно-расширенных вен и симптомов хронической венозной недостаточности (ХВН).

Телеангиэктазии или «звездочки», а так же ретикулярный варикоз или расширение тонких подкожных вен не вызывают у пациентов особых жалоб кроме отсутствия косметического комфорта и беспокоит это чаще женщин, но при выявлении данных поверхностных симптомов стоит позаботиться о лечении на данном этапе, чем ожидать, когда этетическое неудобство перейдет в физическое, куда более неприятное неудобство.

Лечение варикозной болезни должно быть комплексным, кроме медикаментов и компрессионной терапии проводится и оперативное лечение – венэктомия (флебэктомия), но время и прогресс не стоит на месте, и появляются новые, эффективные методики. В отличие от классической операции флебэктомии, после которой остается достаточное количество шрамов на ногах и которая характеризуется достаточно длительным болезненным послеоперационным периодом и реабилитацией. Эндовенозная лазерная коагуляция вен (ЭВЛК) выполняется амбулаторно, то есть не требует длительного нахождения в стационаре (период нахождения в отделении 3-5 часов с процедурой), после чего пациент может продолжать свои повседневные занятия. Во время лазерной операции меньше вероятность повреждения нервов и лимфатических сосудов, практически не остается шрамов, варикозные вены удаляются через проколы по несколько миллиметров. Также минимален риск осложнений и значительно снижена возможность рецидивов по сравнению с классической операцией на венах. После операции необходимо в дневное время носить компрессионные чулки (до трех недель). Современная процедура лазерной коагуляции вен зарекомендовала себя прекрасными результами и отличным косметическим эффектом.

Первый визит к врачу включает клинический осмотр, ультразвуковое исследование вен нижних конечностей и консультация специалистом. При проведении ультразвукового исследования специалист оценивает: насколько проходимы глубокие и поверхностные вены, работу венозных клапанов, рассматривает отсутствие или наличие рефлюкса (обратного тока крови) и насколько состоятельны перфорантные вены. При выявлении в процессе обследования клинически значимого рефлюкса подкожных вен рекомендуется проведение эндовенозной лазерной коагуляции вен.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв