Главная страницаНовости мед. публикации

22/06/20

Крупные инвесторы скупают Биткоин перед халвингом



Крупные инвесторы скупают Биткоин перед халвингом
Третий халвинг Биткоина — то есть снижение награды за блок криптовалюты в два раза — состоится совсем скоро. На фоне приближения ожидаемого события количество владельцев кошельков с балансом больше 1000 BTC достигло своего двухгодичного максимума. То есть богатые криптоинвесторы — или так называемые «киты» — накапливают биткоины, надеясь на повышение стоимости монеты после халвинга. Напомним, после предыдущих процедур курс криптовалюты действительно рос. Правда, это случалось спустя много месяцев, и не факт, что именно из-за него. И напомним если интересует биткоин новости о нем нужно читать на сайте ttrcoin.com

Напомним, халвинг — это плановое снижение награды майнеров за каждый добытый блок Биткоина. Процедура происходит каждые 210 тысяч блоков или приблизительно четыре года. В этот раз вознаграждение снизится с 12.5 до 6.25 BTC за блок, из-за чего в день приблизительно будет создаваться не 1800 биткоинов, как сейчас, а 900. В индустрии бытует мнение, что после халвинга Биткоин с высокой долей вероятности должен вырасти в цене, хотя эта версия легко может оказаться ошибочной.
Стоит ли покупать Биткоин сейчас?

По данным сервиса Glassnode Insights, количество криптокошельков ценностью более 1000 BTC достигло примерно 1840 единиц. Это наибольшее значение показателя за последние два года. В последний раз подобные результаты были в конце 2017 года, когда курс Биткоина установил свой рекорд.

Что самое интересное, сама тенденция роста богатых кошельков наблюдалась в 2016 году перед предыдущим халвингом. За несколько месяцев перед самой процедурой количество холдеров крупных кошельков выросло с 1700 до примерно 2000 единиц, то есть инвесторы активно покупали монеты в ожидании роста. Спустя короткое время после урезания награды показатель начал снижаться.

Он снижался практически синхронно с ростом цены Биткоина. То есть можно смело предположить, что после халвинга киты постепенно продавали свои запасы криптовалют на фоне подорожания BTC для фиксации прибыли.

Количество обладателей крупных запасов BTC сократилось до минимума в январе 2019 года. Именно тогда цена Биткоина достигла локального минимума на уровне 3000 долларов.

Отсюда можно сделать важный промежуточный вывод: владельцы большого состояния в криптовалюте активно реагируют на изменения курсов. То есть они не сидят сложа руки в ожидании заоблачных 100 тысяч долларов за BTC, а фиксируют свою прибыль. С одной стороны, таким образом они создают преграду для более активного роста курса, ведь чем больше монет продают люди, тем сильнее давление на курс криптовалюты. С другой стороны, постепенные продажи — это хорошо. Если бы инвесторы начали резко продавать свои запасы на определённом уровне стоимости, тогда рынок упал бы значительно сильнее.

Как бы там ни было, тенденция активности игроков ниши всё равно заметна. Мы считаем, что это положительный момент. Он свидетельствует о наличии "живых" людей в нише, которые проводят анализы и операции, а также действительно заняты данным делом.

К сожалению, никто не может с вероятность в сто процентов предсказать направление движения цены цифрового актива после халвинга. Хотя крупные инвесторы, видимо, всё-таки ждут роста. Вполне возможно, что после прекращения карантинных мер во многих странах мира цена BTC вновь прыгнет вверх. Но это, конечно же, совсем не точно.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв