Главная страницаНовости мед. публикации

16/06/20

7 критериев безошибочного выбора лабораторного стола



Главными критериями при подборе любой лабораторной мебели, в отличие от бытовой, являются практичность, надёжность, удобство и функциональность. Разнообразие форм, расцветок, новомодных материалов изготовления и дизайн переходят на второй план. Чтобы быть уверенным в безопасности и качестве лабораторного стола необходимо учитывать:



  1. прочность каркаса и добротность крепления к нему других элементов;

  2. устойчивость материала к коррозии, агрессивным средам и химикатам;

  3. оснащение электрооборудованием для освещения и электропитания (светильники, розетки);

  4. возможность лёгкой интеграции с вытяжным и сантехническим оборудованием (врезная чаша-мойка, химически стойкий кран);

  5. репутацию компании-производителя, сертификацию и гарантийные обязательства продавца;

  6. вид стола в зависимости от конструктивных особенностей (островной, пристенный);

  7. бюджетную составляющую.


Также следует обращать внимание на индивидуальную комплектацию, площадь рабочей поверхности стола, наличие встроенных или подкатных тумб с доводчиками и замками, сервисных надстроек, на которых будут размещаться реактивы, лабораторная посуда, приборы, инструкции и пр.


Металлический каркас — основа надёжности


Поскольку от прочности каркаса зависит устойчивость и долговечность всей конструкции, то лучше отдавать предпочтение цельнометаллическим основаниям, которые смогут выдерживать большие весовые нагрузки и будут сохранять жёсткость при транспортировке, монтаже и эксплуатации. Для защиты от коррозии и воздействия химических веществ на металл должно быть нанесено полимерные покрытие. Для удобства работы за столом стоит остановить выбор на основании с регулируемыми ножками. Это поможет подстроить стол по высоте и установить его строго в горизонтальном положении в любом месте, независимо от неровности пола, также упростит уборку помещения.


Варианты выбора материала столешницы


Рабочая поверхность стола больше всего подвергается негативным факторам, поэтому, материал из которого она будет изготовлена подбирается под конкретные условия эксплуатации. Это может быть монолитный пластик, эпоксидный сополимер (например, DURCON), техническая керамика (типа FRIDURIT), нержавеющая сталь, керамогранит. Любой из этих материалов должен обеспечивать:



  • устойчивость к истиранию при контакте с механическими приборами или при очистке;

  • невосприимчивость к химическим веществам (включая концентрированные щёлочи и кислоты);

  • ровность покрытия;

  • сохранение целостности поверхности при взаимодействии с горячими предметами.


Удобно, когда столешница имеет металлический бортик, который не позволит скатываться колбам или пробиркам.

Купить качественные лабораторные столы, стулья, тумбы, шкафы и другую мебель в широком ассортименте для учебных, научных и производственных лабораторий по привлекательной для заказчика цене можно обратившись в компанию «Фармхимсервис», которая более 20 лет осуществляет поставки оборудования, приборов, реактивов и других товаров для лабораторий. Звоните по телефонам, указанным на официальном сайте компании или пишите, используя форму обратной связи.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв