В розетке присутствует контактная колодка с винтами, которые не выпадают, декоративная крышка и подрозетник. Контактная колодка состоит из:
Лапки с крепежами. Их есть два вида, одни идут с цельными неподвижными лапками, а вторые — с двигающимися распирающимися на винтах, один находится справа, второй — в середине.
Фазных и нулевых контактов.
Заземлением, расположенным отдельно.
Клемм, которые необходимы для подключения проводов к контактам.
А вы знаете?
В нынешние дни установка, как розеток, так и выключателей — дело нехитрое, стоит только ознакомиться с рядом правил:
Высота выключателя на стене составляет 1м.60 сантиметров от пола.
Что касается высоты установки розетки — то она — 80 см, также от пола.
В квартире/доме розеток может быть столько, сколько ваша душа пожелает.
Совет: при этом в детской комнате лучше установить розетку на расстоянии в радиусе1м 50 см — 1м 70 см от пола, чтобы маленькие члены вашей семьи не могли до нее спокойно дотянуться.
Съем изоляции и его особенности
Важно знать: существует, как ручная, так и автоматическая съемка изоляций. При этом на рынке можно найти множество видов съемников.
Популярные выключатели и розетки кстати всегда можно купить на сайте
mir-elektriki.ru
Для снятия изоляции вручную чаще всего применяют съемники-щипцы или съемник-клещи. Их надо регулировать с учетом провода, но это и замедляет процесс, однако для «первопроходцев», кто только начинает заниматься установкой розеток, это будет самое то.
Диаметр жилы и такой показатель, как изоляционная толщина провода будут варьироваться у некоторых брендов, нынешние профессионалы используют клещи в качестве бокорезов. Точная регулировка на любом проводе гарантирует на все 100% избегать закусов. Чтобы качественно снять изоляцию, щипцы нужно двигать продольным резким движением. В случае возникновения проблем, лучше сразу воспользоваться услугами электрика.
Кроме того, вы можете, используя щипцы, также резать кабель, предварительно вывернув по максимуму регулировочный винт. Съемники-щипцы стоят на рынке существенно дешевле, чем съемник-клещи.
Делаем перенос и сращиваем провода
Иногда при переносе розетки приходится нарастить кабель. Теперь рассмотрим сращивание скруткой.
Берем провод и снимаем изоляцию (примерно по 4-5 см с концов).
Берем потом 2 провода, не сильно их зажимаем, используя для этих целей утконос, при этом держим их строго за изолированные участки левой рукой.
Располагайте провода параллельно и плотно. Если вы все сделали правильно, то обрезы изоляции совпадут, берем потом наши пассатижи (в народе плоскогубцы) в правую руку и начинаем скручивать жилы (направление — обязательно по часовой стрелке).
По сделанной скрутке желательно еще раз пройтись пассатижами с легким скольжением, следите за тем, чтобы нажим был небольшим.
Взяв плоскую отвертку, при помощи ее плоского конца наносим припой (холодный). • Не колеблясь, надеваем колпачок для изоляции, проворачивая его так же, как и ранее, по направлению часовой стрелки, пока припой не схватился.
Когда припой уже застыл, в раструб выдавите нужное количество силикона.
В качестве резюме
Если вы будете соблюдать некоторые простые правила установки выключателей или розеток в квартире, доме или офисе собственными руками – это будет легко, буквально, на «раз, два, три».
А вы знаете?
При правильном подходе и аккуратности, вы не почувствуете запах гари или раздражителей в виде шипения или «зудения».
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться