Главная страницаНовости мед. публикации

27/05/20

Все, что вам нужно знать об отбеливании зубов



Все, что вам нужно знать об отбеливании зубов
Вы наверняка видели хоть раз какую-нибудь рекламу, в которой у звезды невероятно белые зубы. Затем смотрели украдкой в зеркало на свои жевательные инструменты и разрабатывали план, как научиться улыбаться так, чтобы не оголять пожелтевшие клыки.

Есть очень много мифов об отбеливании, из-за которых мы не спешим отправляться в клинику на процедуру. Это наверняка больно. Скорее всего, еще и вредно. И абсолютно точно очень дорого.

Мы сходили в клинику «Лаборатория улыбок Монополия», чтобы поговорить с врачом, подвергнуть себя испытанию чисткой и отбеливанием и рассказать вам, стоит ли пускаться в авантюру белизны. Кстати отбеливание zoom 4 москва всегда доступно на сайте имплантмен.рф

Миф № 1

Отбеливание – это больно

И да и нет. Само по себе отбеливание – процедура безболезненная, так что, как говорится, проблема не в тебе, а во мне. Если у вас есть сложности с зубами или деснами (например, пародонтит, кариес или потрескавшаяся зубная эмаль), то отбеливание может оказаться болезненным. Во время процедуры ваша улыбка становится безупречной за счет 20- или 40-процентного раствора перекиси, которая разрушает белки и пигменты на поверхности эмали. Если на ней есть полости (трещины, кариес, сколы), то средство проникнет в зуб сквозь эмаль, что может вызывать болезненные ощущения (зубы – достаточно примитивный орган, на любые изменения и перепады температуры они реагируют как на боль). В случае с деснами – доктор должен их полностью изолировать, чтобы во время процедуры перекись на попала на слизистую, иначе у вас будет химический ожог. В случае проблем с десной или пародонтом врач сможет их защитить, но это будет сложнее, так как десна постоянно кровоточит, поэтому прислушайтесь к совету стоматолога и перед отбеливанием проведите необходимое лечение.

Например, у меня были небольшие проблемы с зубами (потрескавшаяся эмаль), вызванные неправильным прикусом, но никаких болевых ощущений ни во время, ни после отбеливания у меня не было. Более того, мне даже удалось уснуть, лежа под софитами специальной лампы. Хотя у меня бывает повышенная чувствительность зубов, так что я рассчитывала на худшее. Но в итоге 40 минут отбеливания прошли беззаботно.

Миф № 2

Перед отбеливанием нужна чистка

Это абсолютная правда. Представьте, что вы поцарапали автомобиль и срочно хотите забыть об этом недоразумении, отдав машину в кузовные работы. Прежде чем покрасить пострадавшую деталь, автомобиль тщательно вымоют, не так ли? То же самое касается и ваших зубов. Прежде чем придать им белоснежный гордый вид, нужно очистить их от камней, налета и остатков пищи. В результате этой процедуры, во-первых, вам покажут ваш естественный цвет зубов. Во-вторых, почистят десны и проверят пародонт. В-третьих, проведут диагностику самих зубов и удостоверятся, что у вас нет кариеса, сколов и других проблем. В процессе чистки часто обнаруживаются проблемы с зубами, о которых вы даже не ведали, но их тем не менее нужно срочно решать.

Эта процедура, пожалуй, чуть менее приятная, чем отбеливание. Хотя бы потому, что вам постоянно чем-то дуют или прыскают в рот, полируют эмаль и снимают камни, к тому же вы еще и слышите писк ультразвука. Но с точки зрения неприятных ощущений история такая же, как и с отбеливанием: чем меньше проблем с зубами и деснами, тем меньше боли. Ходить на чистку нужно каждые полгода, и тогда через несколько лет она будет пролетать незаметно, без каких-либо тревожных впечатлений. Я столкнулась с легким кровоточивостью десен на протяжении следующих нескольких дней после отбеливания, но, пожалуй, это единственный дискомфорт, который мне достался.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв