Главная страницаНовости мед. публикации

30/04/20

Сам себе мастер: что нужно для маникюра в домашних условиях?



Сам себе мастер: что нужно для маникюра в домашних условиях?
Домашний маникюр будет получаться не хуже салонного, если вы знаете правила его выполнения и часто практикуете. Не обойтись и без профессиональных инструментов — при умелом обращении они обеспечат оптимальный результат. Правда, с полным списком необходимого знакомы далеко не все. Расскажем, что требуется для домашнего маникюра и предложим пошаговую инструкцию с полезными советами. Кстати набор для маникюра с лампой можно купить на сайте profnails.in.ua

Приступая к поиску инструментов, определитесь, какой именно маникюр вы будете делать, — вариантов много. Это может быть классика (обрезной маникюр с удалением кутикулы), европейский маникюр («сухой» необрезной маникюр, который выполняется без размачивания) или же вовсе аппаратный. От этого зависит набор необходимых для работы предметов.

Какие инструменты нужны для маникюра в домашних условиях?

Щипчики и ножницы

Даже если вы предпочитаете необрезной маникюр, без этих инструментов не обойтись — они понадобятся, чтобы корректировать длину ногтей и убирать заусенцы. Ну а если вы обрезаете кожу у основания ногтей, щипчки или ножницы нужны и подавно. Есть также отдельный инструмент, созданный для того, чтобы срезать лишнее, — это книпсер (официальное название тех самых «кусачек»). Его преимущество — безопасность, которая обеспечивается тем, что его лезвия слегка загнуты внутрь.

Инструменты для отодвигания кутикулы

Речь идет о металлическом пушере и апельсиновых палочках. И то, и другое применяют, как правило, после размягчения кутикулы и нанесения геля-ремувера. Считается, что при использовании апельсиновой палочки у вас меньше риска травмировать ногти, так что в домашнем маникюре она предпочтительнее.

Ванночка

Это может быть отдельная емкость специально для маникюра или же просто достаточно глубокая миска. Ее заполняют водой с мыльным раствором, чтобы размягчить кутикулу.

Пилочки

Известно, что без них не обойтись, но не все знают, какие именно пилки нужны для маникюра. Лучше иметь несколько — с разной абразивностью (она определяет жесткость рабочей поверхности).

Баф

Это одна из разновидностей пилок — самая мягкая. Поэтому ее используют для полировки ногтей, придания им гладкости и блеска.

Жидкость для снятия лака

Это универсальное средство, с помощью которого удаляют как обычное, так и стойкое покрытие. Лучше выбирать формулы без ацетона, чтобы не наносить вреда коже рук. В состав жидкостей для снятия лака в наши дни включают ухаживающие компоненты — например, в списке ингредиентов Gentel Remover от Maybelline New York можно найти экстракт авокадо.



Средства продаются в разных форматах: в обычном флаконе или во флаконе со специальной губкой, пропитанной жидкостью. Выбирайте вариант, который кажется вам более удобным.


Ватные диски

Они незаменимы для снятия гель-лака, а также коррекции помарок при нанесении цвета. Исправлять неточности помогут и ватные палочки. И многое другое.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв