Главная страницаНовости мед. публикации

06/08/12

Внематочная беременность



Внематочная беременность
Внематочная беременность – большая угроза для жизни женщины.

Это состояние, при котором оплодотворенная яйцеклетка развивается не в матке, где должна быть, а закрепляется в маточных трубах, яичниках или брюшной полости. Риск такой беременности повышен у тех, кому за 35, кто имеет воспалительные заболевания, кто лечил бесплодие трубный фактор, а также другие заболевания женских половых органов. Использование внутриматочной спирали также приводит к неправильной беременности. Это состояние очень опасно тем, что закрепившись, например, в стенке маточной трубы, оплодотворенное яйцо начинает расти. В итоге не выдерживая, через несколько недель труба разрывается, и возникает кровотечение в брюшной полости. Признаки – резкая боль внизу живота, головокружение, потеря сознания.

Иногда может разорваться не труба, а стенка плодного яйца, которое затем окажется в брюшной полости. Такое состояние называется трубный аборт. Может возникнуть сильный воспалительный процесс, хотя боль при этом не сильная.

К сожалению, женщина не может сама отличить внематочную беременность от обычной по каким-то внешним факторам и признакам. Чтобы не рисковать, после задержки менструации, на 4-7 день, нужно обратиться к доктору.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2