Главная страницаНовости мед. публикации

08/04/20

Что происходит с организмом наркомана



Что происходит с организмом наркомана

В лечении наркомании самую большую сложность представляет избавление от психической и наркотической зависимости.


Если задать вопрос, сколько же может прожить наркоман после начала употребления наркотиков, ответить будет очень трудно. Бывают случаи, когда человек живёт более пятнадцати лет, но это скорее, редкость. Большинство наркоманов заканчивают свою жизнь, уже через несколько лет после начала приёма наркотиков. Многие умирают от передозировки, от остановки сердца во время периода ломки, многие кончают жизнь самоубийством. Ведь кроме физического разрушения организма, наркомана мучают постоянные тяжелейшие депрессии, которые зачастую приводят к суициду.


Начинается разрушение организма с наркотического воздействия на мозг. Начинают разрушаться, а потом погибать нервные клетки, т. е. это планомерно ведёт к снижению умственных способностей человека. С годами наркоман может полностью деградировать. Такой человек уже вряд ли вернётся к прежней жизни.


Печень также поддаётся серьёзному разрушению. Ведь клетки печени начинаю обезвреживать яд, вследствие чего гибнут. Как известно, наркоманы очень часто используют общие шприцы, а это чревато заражением такими болезнями, как гепатит С или СПИДом. Наркоман стремительно худеет, теряет зубы и волосы из-за того, что нарушается процесс пищеварения. Затем возникает дистрофия сердечной мышцы, так как сердце начинает работать "на износ". У мужчин приём наркотиков всегда гарантированно обещает понижение потенции, которая не восстанавливается. У наркозависимого человека значительно снижается иммунитет, что будет служить причиной постоянного возникновения различных болезней. Наркоман остаётся, будто без оболочки, которая защищает организм человека.


Как убедить наркомана на лечение


Очень многие люди часто заблуждаются полагая, что можно избавить человека от наркотической зависимости против его воли. В ход идут такие средства, как лишения его свободы выбора, ограничение в передвижениях, изоляция от мира и приём лекарственных препаратов насильно. Но нужно помнить о том, что избавиться от наркомании невозможно, если человек сам не осознаёт вреда наркотиков и не испытывает желания бросить их употребление.


В нашем Центре наркологии и психического здоровья «Альфа и Омега» Вы можете заказать вызов нарколога на дом и сделать хотя бы первый шаг для излечения этой страшной болезни.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв