Главная страницаНовости мед. публикации

25/03/20

Зачем нужен адвокат по уголовным делам?



Зачем нужен адвокат по уголовным делам?
Попадая в нестандартную жизненную ситуацию, когда имеет место нарушение уголовного законодательства Российской Федерации, в первую очередь, необходимо позаботиться о собственной юридической защите. Причём, не имеет значения, по какую сторону баррикад вы оказались – на стороне защиты или обвинения. К сожалению, об этом задумываются далеко не все и не сразу. Почему же так важно без промедления заручиться поддержкой и понять что вам нужен адвокат по уголовным делам

«В первую очередь, мне бы хотелось предостеречь всех, кто нуждается в помощи уголовного адвоката, что незнание законов не только не освобождает от ответственности, но и порождает безнаказанность. Кроме того, существует огромное количество процессуальных нюансов, пренебрежение которыми может сыграть роковую роль в судьбе как потерпевшего, так и подозреваемого или обвиняемого».

– А как быть тем, кто не может оплатить услуги адвоката по уголовным делам? Оставаться без защитника?

«Остаться без защитника не позволит государство. Существует порядок назначения бесплатного адвоката. Но давайте будем объективны. Вознаграждение от государства такой юрист получает небольшое, и оно не зависит от результата дела. Может ли это послужить хорошей мотивацией? Естественно, что нет. Кроме того, назначенный государством защитник может оказаться совершенно не грамотным и не опытным. В 99% случаев исход дела с участием адвоката по назначению вполне прогнозируем: оно будет проиграно. Другое дело – частный адвокат по уголовным делам. Он заинтересован в победе, а значит, приложит все усилия, чтобы добиться наиболее благоприятного результата для своего подопечного».

– Какие функции будет выполнять уголовный адвокат? Что входит в его компетенцию?

«Минимальное, что он может сделать, – это провести консультацию по уголовному делу. В целом же, уголовный адвокат может составить юридическое заключение, защищать потерпевших и подозреваемых на стадии досудебного расследования и в самом уголовном процессе, подавать апелляции и кассации, собирать доказательства, составлять жалобы в ЕСПЧ и ходатайства об УДО и многое другое, что непосредственно связано с уголовным делом».



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв