Главная страницаНовости мед. публикации

25/03/20

Зачем нужна крыша балкона верхнего этажа



Зачем нужна крыша балкона верхнего этажа
Эксплуатация неостекленного балкона без крыши на верхнем этаже дома обусловлена большими неудобствами.

Зимой на таком балконе скапливается большая масса снега и льда, который необходимо периодически чистить, что в условиях современного мегаполиса является достаточно сложной задачей.

Весной его нельзя использовать, потому что тает снег , и сосульки с крыши могут причинить вред не только хозяину, но и его гостям. Но главное – при таянии снега разрушается основание балкона, а также часть воды проникает на нижние этажи, причиняя ущерб соседям снизу.

Даже летом, из-за попадания на балкон дождя и града, возможности его использования довольно ограниченны. Кстати если нужна крыша на балкон то вам сюда sbalkonom.ru

Для того чтобы балкон без крыши стал частью жилого пространства квартиры необходимо сделать над ним крышу и произвести его остекление.

Наша компания изготавливает зимние сады и изготовление крыши балкона не представляется проблемой, так как это можно рассматривать как простой элемент огромной конструкции зимнего сада

Первый вариант – холодное остекление балкона. Оно выполняется с целью защиты внутренней части балкона от атмосферных воздействий (дождь, снег, град, палящее солнце). Разница температур при «холодном» остеклении балкона внутри и снаружи будет 7-10 градусов С, то есть если на улице -20 С, то внутри, на балконе будет – 10-13С.

Остекление таких балконов осуществляется, как правило, с использованием алюминиевых профильных систем типа provedal. Они не предъявляют особенных требований к конструкции кровли.

Второй вариант – остекление балкона с применение теплых систем из алюминиевого или ПВХ профиля. Такое остекление балкона целесообразно, если его планируется использовать в качестве продолжения комнаты, и на балкон будут выведены отопительные приборы – радиаторы отопления или «теплый» пол».

В общем, остекление обычного балкона не представляет особых сложностей, и мы не будем подробно останавливаться на этом.

Обустройство балкона без крыши на верхнем этаже, довольно часто является проблемой даже для некоторых специалистов.

Главной особенностью такого остекления балкона будет являться крыша.

Прежде, чем производить остекление «холодным» алюминиевым профилем provedal, «теплым» алюминием или ПВХ профилем, необходимо выполнить несущий каркас для крыши балкона .

Наша компанияизготавливает несущий каркас из стальной прямоугольной трубы методом сварки, с последующей грунтовкой и окраской антикоррозийными составами в цвет по каталогу RAL.

Сечение трубы подбирается исходя из статистических расчетов на прочность от действующих нагрузок. В расчет принимается снеговая нагрузка, ветровая нагрузка ( в зависимости от этажности здания), собственный вес конструкции и вес будущих заполнений. Нужно учитывать, что вес снегового покрова в московском регионе может достигать 240 кг. на1 м.кв. конструкции.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв