Главная страницаНовости мед. публикации

20/03/20

Ампициллин – проверенный временем антибиотик



Ампициллин – проверенный временем антибиотик

 


Ампициллин применяется для лечения бактериальных инфекций более 50 лет. Его начали продавать в аптеках в 1961 году под названием Пенбритин. Принципиальным отличием препарата от уже известных антибиотиков пенициллинового ряда стала его способность уничтожать грамотрицательные микроорганизмы наряду с грамположительными. Больше интересной информации о хорошо известных препаратах ищите на https://znaj.ua/ - https://znaj.ua/.


Показания


Ампициллин назначают для лечения бактериальных инфекций, вызванных грамположительными и грамотрицательными микроорганизмами. Он применяется при сепсисе, менингите, пневмонии, абсцессах легких, инфекциях желчевыводящих путей, кожи, мягких тканей, почек, мочеточников, мочевого пузыря. Его используют также для санации носителей тифа, лечения некоторых видов стрептококков и стафилококков, гонореи, при инфекциях ЛОР-органов.


Как действует Ампициллин


Основное действующее вещество – ампициллин. Вступая во взаимодействие с микроорганизмами, он останавливает выработку полимеразы пептидогликана и траспептидазы. Это не дает возможности микробам синтезировать клеточные стенки и таким образом размножаться. Кроме того, развивающаяся под действием ампициллина неустойчивость бактериальных клеток приводит к их гибели. 


Ампициллин выпускается в форме таблеток и растворов для внутривенного или внутримышечного введения. Целесообразность применения конкретной лекарственной формы определяет врач. Как правило, Ампициллин в уколах или капельницах назначают стационарным больным. Пациенты, которые лечатся амбулаторно, чаще принимают его в таблетках. После употребления препарат быстро всасывается в кровь и обнаруживается в ней в терапевтических концентрациях уже через 15 минут после внутривенного введения, 1 час – после внутримышечного, 1,5–2 часа – после приема таблеток. Бесконтрольное или бессистемное применение препарата может стать причиной развития суперинфекции.


Противопоказания и побочные действия 


Обычно Ампициллин хорошо переносится и не вызывает серьезных побочных явлений. В редких случаях он провоцирует аллергические реакции – отечность, высыпания, дерматиты, нарушения работы ЖКТ, дисбактериоз, судороги, нарушения состава крови. Поэтому перед началом лечения целесообразно сделать пробу.


Препарат противопоказан при известной гиперчувствительности к любому из его компонентов, бета-лактамным антибиотикам, при серьезных нарушениях в работе почек, печени, лейкемии, инфекционном мононуклеозе, при ВИЧ-инфекции. Ампициллин -   https://znaj.ua/ru/medical/26432-ampicillin-zdorove не назначают в качестве антибактериального средства против бактерий, которые продуцируют пенициллин. 


Применяйте Ампициллин только по назначению врача при отсутствии противопоказаний. Соблюдайте назначенную врачом схему лечения и будьте здоровы!


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв