Главная страницаНовости мед. публикации

04/08/12

Жемчуг и здоровье



Жемчуг и здоровье
Некоторые драгоценные камни, считается, обладают лечебными свойствами. Среди них – жемчуг. Его давно применяют в медицине. Доподлинно известно, что царица Клеопатра принимала порошок на основе жемчуга для красоты.

Жемчуг считается своеобразным индикатором здоровья. Если женщина носит бусы из жемчуга, и камни начали разрушаться, значит, нужно пройти обследование, это своеобразное оповещение. Различные красивые и, как оказалось, необходимые «индикаторы»-украшения, а также кольцо с жемчугом.

В современной фармакологии выпускается жемчужная вода. Она регулирует кислотно-щелочной баланс, снимает воспаление, убирает жжение в глазах любого происхождения.

Сделал такую смягчённую жемчужную воду впервые придворный врач императора Германии Рудольфа II. Правда он клал туда ещё какие-то ингредиенты, о которых информация не сохранилась. Такая вода помогала при меланхолиях, сердечных болях и усталости.

На основе жемчужной воды можно настаивать различные травы. Её полезно омывать лицо. В странах Азии используется жемчужный порошок, который хорошо отбеливает кожу. Экстракции жемчуга применяют в современной косметологии при изготовлении различных кремов и мыла. Есть мнение, что если просто смотреть на жемчуг, то он успокаивает психику, дарит умиротворение и душевное равновесие.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2