Главная страницаНовости мед. публикации

27/02/20

Какие ползунки для новорожденных лучше?



Какие ползунки для новорожденных лучше?
Ползунки и распашонки для новорожденных являются их первой одеждой. Очень важно подобрать их правильно, ведь в этом возрасте ребенок еще не может дать вам понять, что одежда ему не нравится (мала, натирает кожу, неприятна на ощупь). Что лучше – ползунки или пеленки? Не секрет, что слово «ползунки» произошло от слова «ползать». Наши мамы и бабушки раньше туго пеленали малыша в первые два-три месяца жизни и первой одеждой крохи были пеленки. Сегодня некоторые мамы надевают на ребенка ползунки чуть ли не с рождения. Так что же лучше? Разумеется, ползунки совершенно необходимы, когда малыш начинает сидеть и тем более ползать. Рекомендуется прекращать пеленание, когда ребенок перестает резко дергать ручками во сне и просыпаться из-за излишней двигательной активности. Все очень индивидуально.

Некоторые детки спокойно спят без пеленания уже в роддоме, а некоторым требуется заматывать ножки до 2-3 месяцев. Следует также знать, что в ползунках ребенку будет теплее, чем в пеленке. В каком количестве покупать ползунки для новорожденных? Пока пеленаете, достаточно будет 4 штуки теплых и 4 штуки тонких. Если пеленками не пользуетесь, то понадобится 20-25 ползунков: менять их придется примерно 10 раз в день, одна партия в стирке, другой пользуетесь. Не покупайте сразу много штанишек, может быть, ребенку будет комфортнее в пеленке. Также сначала определитесь, какая модель удобнее для вас и вашего малыша.

Какие бывают ползунки для новорожденных Ползунки – это штанишки, соединенные с носочками. Делают их в двух моделях. Полукомбинезон. Высокие, закрывают спинку и грудку, на плечиках лямки на застежках (кнопках), пуговицах или завязочках. Такая модель теплая, она согревает малышу спинку. Ползунки с высокой грудкой удобны, когда ребенок начинает ползать, при этом спинка может быть достаточно открытой. Ползунки на резинке – простой и удобный вариант. Резинка может быть широкой или узкой. Важно, чтобы она не врезалась в животик. Комбинезоны (слипы) закрывают ручки и ножки и в тоже время позволяют быстро поменять подгузник благодаря застежкам спереди. Это не совсем ползунки, но они также закрывают ножки.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв